Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


MoyoTV объявил о запуске сервиса для доступа в соцсеть "ВКонтакте" через телевизор. Об этом сообщает "Кабельщик".

Сейчас приложение находится в стадии тестирования, которое продолжится не менее месяца. Нужно проработать множество нюансов, подчеркнул в беседе с "Ведомостями" гендиректор MoyoTV Андрей Холодный, например, изучить возможность и целесообразность задействовать приложение для осуществления записей или комментирования в соцсети.

Уже сейчас с помощью данного сервиса пользователь может просматривать новостную ленту, видеозаписи, заходить на страницы групп и друзей, осуществлять поиск. В данном случае телевизор становится, по сути, вторым экраном при просмотре контента во "ВКонтакте". Холодный не отрицает, что эффекта "второго экрана" можно добиться и при подключении смарт-ТВ к компьютеру, однако в случае со встроенным приложением на приставке этот процесс будет предпочтительнее "в плане эстетики и удобства".

За счет нового сервиса компания планирует увеличить свою клиентскую базу в 4-5 раз, до 100 тысяч пользователей. Сейчас она нассчитывает несколько десятков тысяч пользователей.

Добавим, что некоторые эксперты сомневаются в успехе проекта, в первую очередь из-за того, что он может вызвать вопросы у правообладателей. Ведь всем известно, что несмотря на шаги, которые "ВКонтакте" предпринимает по "обелению" контента, распространяемого в соцсети, ВК в любом случае продолжает оставаться одной из площадок-лидеров по объему пиратского контента. Собственно, из-за этого предыдущая попытка вывести приложение соцсети на "умные" ТВ-платформы LG и Samsung окончилась неудачей - приложение закрыли.