Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Михаил Карпов,

Евгений Касперский любит рассказывать человечеству о новых угрозах, которые его ждут со стороны компьютеров и "умных" устройств. На этот раз пророчество касалось владельцев Smart TV.

Кадр из фильма "Звонок" (2002)
Кадр из фильма "Звонок" (2002)

В интервью британскому The Telegraph российский эксперт заявил, что уязвимости для таких устройств станут известны в ближайшее время. Он предрекает, что вирусы для "умных" телевизоров будут вездесущи, ведь кто откажется от того, чтобы, скажем, вклиниться со своей рекламой в трансляцию популярного события?

Касперский сказал, что пока таких вирусов не было замечено, но этот день не за горами. "Какая разница между телевизором и компьютером? Экран большего размера и пульт дистанционного управления, — заявил он. — Внутри у него ОС Android, интегральные схемы памяти и подключение к интернету. Это все".

Интересно, что пока телевизоров на основе Android очень мало, а известные производители ТВ разрабатывают собственные ОС, для которых существуют курируемые магазины приложений, куда они попадают только после процесса одобрения.