реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Президент компании Microsoft по развлекательным цифровым медиа Нэнси Теллем в интервью AllThingsD сообщила о планах компании создать "телевидение для всех пользователей консоли Xbox".

Кроме того, она заявила, что "Microsoft имеет уникальную возможность сделать телевидение интерактивным, а не линейным".

Как передает корреспондент Mediasat, телевизионный контент будет создаваться на Xbox Entertainment Studio. Это новая студия компании, расположенная в Санта-Монике. Штат сотрудников Xbox Entertainment Studio составит более 125 человек, которые будут трудиться на благо "интерактивного телевидения от Microsoft", создавая различного рода реалити-шоу, телепрограммы и иную телепродукцию. Но такой телевизионный контент будет обладать рядом особенностей. Например, близкие товарищи смогут просматривать такие телепередачи, находясь в различных местах, при этом оставлять комментарии и высказывания, а также обмениваться своими мнениями при помощи "второго экрана", интегрированного с консолью.

Основой для разработки "Microsoft-телевидения" послужит собственная технология, именуемая Xbox 360 Kinect. Она позволит зрителям осуществлять управление девайсами при помощи голоса и жестов. Кроме того, будет применена технология SmartGlass, которая сделает возможным воспроизведение контента с мобильных аппаратов на экран ТВ-панели.

Приобрести "специализированный контент" пользователи консоли от Microsoft смогут в Xbox Live. Данный сервис по состоянию на сегодняшний день имеет более 46 млн подписчиков, цена годового абонемента составляет 60 американских долларов. Xbox Live предоставляет доступ к контенту более чем тысячи партнеров компании Microsoft, в том числе онлайн-сервисов Hulu и Netflix.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-30%
-50%
-99%
-30%
-10%