Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Президент компании Microsoft по развлекательным цифровым медиа Нэнси Теллем в интервью AllThingsD сообщила о планах компании создать "телевидение для всех пользователей консоли Xbox".

Кроме того, она заявила, что "Microsoft имеет уникальную возможность сделать телевидение интерактивным, а не линейным".

Как передает корреспондент Mediasat, телевизионный контент будет создаваться на Xbox Entertainment Studio. Это новая студия компании, расположенная в Санта-Монике. Штат сотрудников Xbox Entertainment Studio составит более 125 человек, которые будут трудиться на благо "интерактивного телевидения от Microsoft", создавая различного рода реалити-шоу, телепрограммы и иную телепродукцию. Но такой телевизионный контент будет обладать рядом особенностей. Например, близкие товарищи смогут просматривать такие телепередачи, находясь в различных местах, при этом оставлять комментарии и высказывания, а также обмениваться своими мнениями при помощи "второго экрана", интегрированного с консолью.

Основой для разработки "Microsoft-телевидения" послужит собственная технология, именуемая Xbox 360 Kinect. Она позволит зрителям осуществлять управление девайсами при помощи голоса и жестов. Кроме того, будет применена технология SmartGlass, которая сделает возможным воспроизведение контента с мобильных аппаратов на экран ТВ-панели.

Приобрести "специализированный контент" пользователи консоли от Microsoft смогут в Xbox Live. Данный сервис по состоянию на сегодняшний день имеет более 46 млн подписчиков, цена годового абонемента составляет 60 американских долларов. Xbox Live предоставляет доступ к контенту более чем тысячи партнеров компании Microsoft, в том числе онлайн-сервисов Hulu и Netflix.