Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Аналитики из Parks Associates прогнозируют, что поставки ТВ со встроенной функцией подключения к сети интернет вырастут с 1% на заре своего появления в 2008 году до 45% от всех поставок HDTV в 2012 году.

По данным этой компании, 75% владельцев таких устройств уже сейчас смотрят онлайн видео на своих ТВ приемниках как минимум один раз в месяц, этот показатель увеличился на 30% только за последние пол года. В 2011 году в целом только 51% смотрели онлайн видео ежемесячно. Ежедневно в 2012 году 30% таких телезрителей смотрят онлайн видео и 32% - онлайн ТВ шоу.

По словам Пьетро Маччиарелла (Pietro Macchiarella), аналитика Parks, количество владельцев smart-TV, подключивших свои устройства к сети интернет, стремительно растет – с 40% в 2010 году до 56% на сегодняшний день. Наличие Smart TV предоставляет пользователям доступ к сервисам over-the-top (OTT) типа Netflix. Тем не менее, развитие этой модели выгодно как кабельным и спутниковым, так и IPTV игрокам.



Эксперт считает, что интегрируя smart TV в свою модель дистрибуции, провайдеры платного ТВ могут укрепить свои позиции за счет снижения стоимости контента, повышения лояльности пользователей и других факторов.