Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Использование планшетных компьютеров для просмотра телевидения (телевизионных программ) более чем удвоилось за прошлый год, по данным исследования поведения потребителей, проведенного исследовательской компанией The NPD DisplaySearch в 14 странах мира.

В исследовании участвовали около 14 тысяч телезрителей (владельцев ТВ) по всему миру. В результате опроса выяснилось, что 10 процентов людей используют свои iPad или планшетники на базе ОС Android , чтобы смотреть видео по сравнению с 4 процентами годом ранее, сообщает Media-Day.

Телесмотрение на планшетниках особенно высокое в городах Китая, отмечается в исследовании. В Этих городах почти 35 процентов опрошенных сказали, что они используют свои девайсы для просмотра телевидения.

По данным NPD DisplaySearch, самый большой рост зафиксирован в Турции, где количество телезрителей, которые смотрят ТВ на планшетниках, выросло с 3,1 до 16,5 процентов за год.

Самые высокие темпы роста телесмотрения на планшетниках зафиксированы в России (изменение по сравнению с прошлым годом составляет почти 600 процентов, Великобритании и Германии (300 процентов).

"Тренд варьируется от региона к региону, но очевидно, что телезрители в мире больше смотрят видео и ТВ-контент по портативным компьютерам, предоставляя дополнительные возможности оценки контента", - говорит Ридди Пэйтел, директор по исследованиям.

По его словам, несмотря на этот рост, "телевизоры остаются единственным прибором для 30 процентов телезрителей, которые смотрят ТВ только по телеприемникам".

В целом, добавляет NPD, 70 процентов участвовавших в исследовании говорят, что они хотя бы раз смотрели телевидение на девайсах, а не по телевизору.