Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Китайский производитель потребительской электроники BBK Electronics завершает разработку телевизоров для российского рынка, сертифицированных под протокол обмена данными BitTorrent, сообщили в компании.

Как пояснил CNews замглавы российского представительства компании по продукту Евгений Земсков, такая сертификация позволит с помощью телевизора управлять закачкой на компьютер файлов через торрент-клиент, использующий протокол BitTorrent, и упростить воспроизведение этих файлов на ТВ. Обеспечат эти функции с помощью специального ПО, "зашитого" в телевизоры.

По словам Земскова, в первой партии телевизоров будет доступна лишь функция воспроизведения скачанных на компьютер файлов. С помощью пульта пользователь получит доступ к интерфейсу, где все скачанные файлы будут отображаться. Связь между ПК и ТВ при этом будет осуществляться по Wi-Fi.

"Новая функция избавит пользователя от лишних телодвижений - ему не нужно будет переносить файлы на USB-носитель, чтобы просмотреть их на телевизоре", - говорит Земсков.

Впоследствии ПО телевизора будет доработано для управления и файловыми загрузками. В этом случае пользователь с помощью пульта сможет инициировать закачку файлов на компьютер или приостановить ее. Все обновления телевизионного ПО, необходимые для этого, по словам Земскова, будут скачиваться в автоматическом режиме при подключении к сети.

При этом предполагается, что интеграция телевизора будет обеспечена только с торрент-клиентами, разработанными в BitTorrent. Обеспечивать поддержку работы своих телевизоров с другими торрент-клиентами BBK не планирует, говорят в российском представительстве. В данном случае речь идет об эксклюзивном сотрудничестве с BitTorrent.

Напомним, что BitTorrent и ее дочерние компании разрабатывают два клиента для работы с торрент-сетями: BitTorrent Mainline client и uTorrent.

Разработка моделей с использованием этих технологий находится в финальной стадии: первые предсерийные образцы должны появиться в начале февраля, рассказывают в российском представительстве BBK.

На рынке телевизоры появятся не ранее середины июня 2012 г., говорит Земсков. По его словам, переговоры об их поставках с розничными сетями компания еще не вела. Планируется ли впоследствии обеспечить возможность управления с телевизора и другими файлами, не связанными с торрент-клиентом, в компании сказать затруднились.

BBK Electronics базируется в Китае, однако российский рынок является для нее ключевым. По словам Земскова, его компания планирует расширять сотрудничество с BitTorrent. Сертифицировать под этот протокол также планируется HD-медиаплееры, а следующим шагом может стать использование подобных возможностей в Blu-ray плеерах, отмечает представитель российской BBK.

Стоит отметить, что первой о планах выпустить телевизор с поддержкой работы с файлами, скачанными через BitTorrent, в сентябре 2011 г. сообщила турецкая Vestel, для которой Россия также является одним из ключевых рынков сбыта. В штаб-квартире компании на момент публикации материала не смогли прокомментировать, когда именно такие телевизоры появятся в российской рознице.

Помимо BBK и Vestel устройства, сертифицированные под BitTorrent, планирует также выпускать, к примеру, и словацкая Antik Technology. В ее случае это будут приставки цифрового ТВ, сообщили сегодня компании.

Как утверждает BitTorrent, сейчас у ее торрент-клиентов насчитывается свыше 150 млн активных пользователей по всему миру.