Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Компания Panasonic продолжает развитие своей открытой платформы Smart VIERA, которая включает в себя технологии VIERA Connect, VIERA Link, VIERA Image Viewer и является альтернативой Google TV, обладая своими особыми преимуществами. На сегодняшний день на рынке присутствуют более 20 телевизоров с поддержкой Smart VIERA, представляющих собой домашний центр досуга и развлечений с широкой функциональностью.

Телевизоры позволяют объединить в сеть различные мультимедийные устройства для обмена данными. Но главным их достоинством является доступ к облачным службам, средства IP-телефонии и интернет-возможности. Например, телевизор позволяет просматривать передачи и одновременно общаться в социальных сетях.

Panasonic Viera MarketВажной составляющей функциональности VIERA Connect выступают приложения и игры, выполненные на платформе AJAX-CE, которая предполагает исполнение задач на удалённых серверах Panasonic и передачу пользователю на телевизор готового изображения. Средства коммуникации позволяют подключать различного рода аксессуары, включая веб-камеры, клавиатуры, игровые джойстики, рули и прочие контроллеры.

Также с телевизором могут взаимодействовать совместимые устройства, к примеру, беговая дорожка для занятия фитнесом или электронные весы. А устройства на базе iOS могут выступать в качестве пульта дистанционного управления.

Среди предустановленных интернет-приложений пользователи найдут: Skype, Netflix, Hulu, Facebook, Twitter, Pandora, Amazon Video on Demand, YouTube, Picasa Web Albums, Weather, Bloomberg, CineTrailer, Eurosport, Daily Motion, Euronews, Chess Challenge, Ustream, Shoutcast.Radio Directory и прочие.

Платформа снабжена магазином, где сторонние разработчики могут размещать свои программы, а от активности их участия во многом зависит будущее платформы.

Panasonic Viera MarketМежду тем Panasonic сама продолжает расширять список доступных функций и приложений. Так, недавно российское отделение запустило три новых региональных приложения для VIERA Connect.

С помощью приложения "ВКонтакте" пользователи смогут на телевизоре Panasonic VIERA просматривать фотографии и видеоролики, выкладывать свои снимки и записи, оценивать фото- и видеоматериалы пользователей этой сети.

Omlet.ru — это служба, позволяющая смотреть в хорошем качестве новинки кинопроката, а также полюбившиеся фильмы, мультфильмы и сериалы.

Yota Музыка — это свыше миллиона лицензионных композиций от ведущих мировых и российских издателей в открытом доступе. Yota Музыка предлагает удобный поиск. Если полученная подборка понравилась, есть возможность сохранить её под новым названием и в дальнейшем пользоваться собственным готовым музыкальным каналом. Особенно понравившиеся треки или альбомы можно записывать в Избранное.

VIERA Connect помогает нестандартно взглянуть на современный телевизор, активно расширяя его применение в совершенно новых областях, таких как здоровье и фитнес, интерактивные игры, видеосвязь и воспроизведение самого разнообразного контента.