Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Первым в мире телефоном, на котором можно будет смотреть 3D-видео, не используя при этом специальных очков, станет смартфон LG Optimus 3D. Новинку продемонстрируют на выставке Mobile World Congress 2011, которая пройдет в Барселоне с 14 по 17 февраля.

Ожидается, что телефон позволит не только просматривать трехмерные фильмы или фотографии, но и снимать в стереоскопическом формате.

Надо заметить, что рынок портативных мультимедийных устройств активно осваивает популярную нынче нишу 3D. Игровая консоль Nintendo 3DS, европейские продажи которой начнутся 25 марта, тоже не предусматривает очков. Добиться стереоскопического эффекта помогают специальный экран и технология барьера параллакса. Последняя позволяет выводить отдельные изображения для каждого из глаз, в результате чего и получается 3D-эффект. К ее недостаткам следует отнести то, что, если смотреть на дисплей под углом, вся трехмерность пропадает.



Что касается мобильного телефона с 3D без очков, то LG Optimus 3D будет функционировать под управлением операционной системы Android. Гаджет оснащен двухъядерным процессором, модулем Wi-Fi и HDMI-выходом. Кроме того, девайс будет подразумевать возможность съемки трехмерных фотографий и видеороликов. Всю эту 3D-красоту пользователь сможет увидеть на 4-дюймовом дисплее.

Официальная информация о технических параметрах, сроках выхода и цене смартфона появится 14 февраля.

Артем Михайлов