Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Японцы придумали устрой­ство, которое понадобится самым передовым поклонникам трехмерного видео. Компания Sanwa анонсировала почти универсальные 3D-очки 400-3DGS001. Их фишка в том, что девайс подходит к новейшим телевизорам от таких производителей, как Sony, Panasonic, Sharp и Toshiba.

Идея в том, что новинка оснащена определенной интеллектуальной системой, позволяющей ей синхронизироваться с телевизорами конкретной марки. Очки для просмотра стереокартинки умеют определять конкретную модель ТВ-приемника, используя инфракрасный сигнал. Анализируя этот параметр, 3D-очки автоматически настраиваются под марку телевизора и обеспечивают трехмерное изображение.

Сами очки работают от аккумуляторов, которые заряжаются от компьютера через USB. Для полного заряда потребуется три часа. Батареек хватает на 50 часов функционирования девайса, то есть зритель сможет посмотреть около 20—25 голливудских блокбастеров в трехмерном режиме.

Известно также, что очки отнюдь не тяжелые. Их вес составляет 55 г, так что особых неудобств не должны испытать и те люди, которым для просмотра телевизора требуется носить самые обычные, не 3D-очки. В комплект с гаджетом будут входить чехол для хранения, ткань, чтобы протирать линзы, и USB-кабель длиной 2,5 м.

Безусловно, эта новинка предназначена самым ярым фанатам «Аватара» и такого рода видео­продукции, которую они готовы часами пересматривать на домашних телевизорах. Причем не на одном, а на нескольких. Для этого и пригодятся эти почти универсальные очки. Их стоимость составит около 94 долл.