Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Очередная патентная заявка раскрывает вероятную конструкцию будущих мышек Apple. Среди прочего компания предлагает использовать сенсорный экран на поверхности манипулятора.

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку Apple на компьютерную мышь со встроенным сенсорным дисплеем, поданную в конце 2009 г.

Новый манипулятор сможет открыть огромные возможности, рассуждают в Apple. Например, при запуске Apple Numbers (аналога Exсel) на экран может автоматически выводится числовая клавиатура или калькулятор, а при запуске Skype - номеронабиратель, как в iPhone. При этом разработчики будут вольны в выборе того, какую именно функциональность стоит придавать манипулятору при запуске программ.

В тексте описывается еще один элемент конструкции - «коллимированное стекло». Оно состоит из большого числа параллельных оптических волокон и может передавать изображение с одного конца на другой. Таким образом, поверхность мышки может состоять из окончаний таких волокон, формирующих дисплей, тогда как изображение будет подаваться с другой стороны.

В патенте указывается лишь один вариант использования коллимированного стекла - когда мышь становится своего рода лупой. В данном варианте источником изображения служит основание устройство, соприкасающееся с поверхностью стола.

Коллимированное стекло, например, может использоваться для вывода на поверхность устройства логотипа компании или любой другой картинки на выбор пользователя. В теории основной такого светового проводника может быть и ЖК-матрица с подсветкой, как в проекторе.


За основу нового продукта может быть взята Magic Mouse

Как пишет Patently Apple, в качестве основы изобретения планируется использовать Magic Mouse, анонсированную в конце 2009 г. Это последняя из разработанных Apple мышек. Вся ее внешняя поверхность является сенсорной и работает как дополнительный тачпэд.