реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Очередная патентная заявка раскрывает вероятную конструкцию будущих мышек Apple. Среди прочего компания предлагает использовать сенсорный экран на поверхности манипулятора.

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку Apple на компьютерную мышь со встроенным сенсорным дисплеем, поданную в конце 2009 г.

Новый манипулятор сможет открыть огромные возможности, рассуждают в Apple. Например, при запуске Apple Numbers (аналога Exсel) на экран может автоматически выводится числовая клавиатура или калькулятор, а при запуске Skype - номеронабиратель, как в iPhone. При этом разработчики будут вольны в выборе того, какую именно функциональность стоит придавать манипулятору при запуске программ.

В тексте описывается еще один элемент конструкции - «коллимированное стекло». Оно состоит из большого числа параллельных оптических волокон и может передавать изображение с одного конца на другой. Таким образом, поверхность мышки может состоять из окончаний таких волокон, формирующих дисплей, тогда как изображение будет подаваться с другой стороны.

В патенте указывается лишь один вариант использования коллимированного стекла - когда мышь становится своего рода лупой. В данном варианте источником изображения служит основание устройство, соприкасающееся с поверхностью стола.

Коллимированное стекло, например, может использоваться для вывода на поверхность устройства логотипа компании или любой другой картинки на выбор пользователя. В теории основной такого светового проводника может быть и ЖК-матрица с подсветкой, как в проекторе.


За основу нового продукта может быть взята Magic Mouse

Как пишет Patently Apple, в качестве основы изобретения планируется использовать Magic Mouse, анонсированную в конце 2009 г. Это последняя из разработанных Apple мышек. Вся ее внешняя поверхность является сенсорной и работает как дополнительный тачпэд.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-40%
-30%