реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Компания InnoVision Labs показала свою версию голографического телевизора, не требующеого от зрителя специальных очков и позволяющего смотреть на изображение с любой точки.

На выставке CES-2011 (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе показано устройство, способное конвертировать обычные двумерные изображения и видео в голограммы. Прототип носит название HoloAd Diamond и представлен компанией InnoVision Labs.

Журналисты онлайн-издания Dvice свидетельствуют, что голограммы в рабочем пространстве HoloAd выглядят лучше, чем большинство объемных изображений, на 3D-устройствах, которые им доводилось видеть до этого: «они выглядят по-настоящему изящно», - отмечает издание.

Чтобы проверить работоспособность HoloAd, они подключили к нему собственную флешку, и убедились, что имевшиеся на ней картинки приобрели глубину и не потеряли в цветности. В пределах проекционной призмы изображение может изменять размеры. Голопроектор способен конвертировать в голограмму и видео, но пока умеет поддерживать только FLV-кодек.

Конструктивно HoloAd представляет собой призму, преломляющую световой поток от нескольких проекторов, что позволяет зрителю рассматривать голограмму с любой точки. От абсолютного большинства действующих 3D-устройств HoloAd не требует от пользователя надевать трехмерные очки.

HoloAD Diamond: DS3_King имеет разрешение 1280x1024 пикселей, потребляет мощность 450 Вт и весит 95 кг. младшая модель голопроектора носит имя DS3_Queen, весит 16 кг и при разрешении 640x480 потребляет 200 Вт.

Несмотря на солидные габариты и вес устройств в InnoVision считают HoloAD Diamond прообразом 3D-телевидения будущего. Сейчас желающие могут приобрести старшую версию прообраза за $10 тыс, а младшую за $4,5 тыс. Разработчики полагают, что в перспективе цена устройств снизится.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-42%
-30%
-20%
-50%
-30%
-10%
-11%
-15%