Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Компания InnoVision Labs показала свою версию голографического телевизора, не требующеого от зрителя специальных очков и позволяющего смотреть на изображение с любой точки.

На выставке CES-2011 (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе показано устройство, способное конвертировать обычные двумерные изображения и видео в голограммы. Прототип носит название HoloAd Diamond и представлен компанией InnoVision Labs.

Журналисты онлайн-издания Dvice свидетельствуют, что голограммы в рабочем пространстве HoloAd выглядят лучше, чем большинство объемных изображений, на 3D-устройствах, которые им доводилось видеть до этого: «они выглядят по-настоящему изящно», - отмечает издание.

Чтобы проверить работоспособность HoloAd, они подключили к нему собственную флешку, и убедились, что имевшиеся на ней картинки приобрели глубину и не потеряли в цветности. В пределах проекционной призмы изображение может изменять размеры. Голопроектор способен конвертировать в голограмму и видео, но пока умеет поддерживать только FLV-кодек.

Конструктивно HoloAd представляет собой призму, преломляющую световой поток от нескольких проекторов, что позволяет зрителю рассматривать голограмму с любой точки. От абсолютного большинства действующих 3D-устройств HoloAd не требует от пользователя надевать трехмерные очки.

HoloAD Diamond: DS3_King имеет разрешение 1280x1024 пикселей, потребляет мощность 450 Вт и весит 95 кг. младшая модель голопроектора носит имя DS3_Queen, весит 16 кг и при разрешении 640x480 потребляет 200 Вт.

Несмотря на солидные габариты и вес устройств в InnoVision считают HoloAD Diamond прообразом 3D-телевидения будущего. Сейчас желающие могут приобрести старшую версию прообраза за $10 тыс, а младшую за $4,5 тыс. Разработчики полагают, что в перспективе цена устройств снизится.