Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Техника


Сразу же поставим главную точку над i. Перед нами не просто большой и современный телевизор Panasonic, модель VIERA TX-PR65VT20 — это флагман ныне действующей телевизионной линейки компании, а также самый большой из массово производимых плазм.

103- и 150-дюймовые модели мы, конечно же, не забываем, но их вы вряд ли найдете в магазине. А 65 дюймов - это формат вполне доступный и по габаритам, и по деньгам. Итак, чего же можно ожидать от нового флагмана? В первую очередь, конечно, новейших технологий. Поддержка режима 3D, развитые интернет-сервисы, самая современная высококонтрастная плазменная панель NeoPDP 13-го поколения, качество картинки подтвержденное сертификацией THX и ISFccc, ну и традиционно долгий срок службы в 100.000 часов. Все это пока в теории. К практике предлагаем приступить незамедлительно.

Для просмотра 3D-изображения необходимы активные затворные очки

Конструкция и дизайн

Внешний вид и конструктив телевизора вполне привычен. Узнаваемый дизайн, со строгой прямой рамкой с трех сторон экран и изогнутым, подобно самурайскому мечу, декоративным элементом в основании. Сам по себе телевизор большой и тяжелый. За уменьшением толщины корпуса разработчики гнаться не стали, уж они то, как ни кто другие знают, что жертвовать качеством картинки и функциональностью ради дизайнерских изысков никак нельзя, а значит и сажать телевизоры на диету нет ни какого смысла. В связи с этим, корпус смог вместить всё необходимую цифровую начинку, а разъемы снаружи расположились достаточно вольготно. С удобством подключения ни каких проблем не возникнет, на боковую площадку были выведены все актуальные интерфейсы в том числе и актуальный сегодня HDMI. А вот с чем может возникнуть проблема, так это с настенным размещением экрана. Без подставки, 65 дюймов плазмы весят почти пол сотни килограмм, что выдержит далеко не каждое крепление. Если вы вдруг решите повесить Panasonic VIERA TX-PR65VT20 непременно на стену, убедитесь что и кронштейн, и стена способны выдержать данную нагрузку.

Функциональность

Обеспечивая коммутацию телевизора, сегодня надо не забывать и о том, чтобы подключить его к домашней компьютерной сети. Практически каждый большой и уж тем более флагманский телевизор любого ведущего производителя, сегодня может работать либо в интернете, либо в локальной сети, либо и там, и там сразу. Panasonic VIERA TX-PR65VT20 является одним из самых продвинутых в данном вопросе и если вы вдруг забыли подключить его к сети, то автоматически потеряли значительную части его возможностей. Начать стоит с того, что он имеет хороший набор интернет-виджетов, позволяющих смотреть видео и фото из сети, быть в курсе последних новостей, смотреть сводку погоды и курсы валют. Все непосредственно из мировой паутины и без посреднической помощи ноутбука или ПК. Надо сказать, что пользоваться YouTube или Picasa, управляя пультом телевизора, пожалуй, даже удобнее, чем кликая мышкой. При необходимости, можно подключить к телевизору USB клавиатуру. Кажется, что для интернет-телевизоров поддержка клавиатуры должна быть заурядной функцией, но как показывает практика, Panasonic — едва ли не единственная крупная компания, которая обеспечила данную возможность.



Дизайн телевизоров Viera компаниее Panasonic по-благородному прост

Главной же интернет-функцией телевизора Panasonic VIERA TX-PR65VT20 можно назвать встроенный клиент Skype. С его помощью можно совершать и аудио, и видео звонки. Для реализации видео-общения понадобится специальная веб-камера, превращающая телевизор в средство общения будущего, видеофон.

Конкурент Panasonic VIERA TX-PR65VT20

Panasonic VIERA TX-PR65VT20 (~230 тыс. руб)
Samsung UE55C9000SW (~270 тыс. руб)
65", 3D (активные очки), плазменный
55", 3D (активные очки), LCD

поддержка интернет-сервисов поддержка интернет-сервисов

Но не единым интернетом жив пользователь ПК. На жестком диске компьютера может быть не мало полезного и актуального медиаконтента. С помощью встроенного в телевизор DLNA клиента, можно воспроизводить аудио, видео и фото непосредственно с жесткого диска ноутбука или ПК.

Более традиционным решением для мультимедиа является встроенный USB порт и кард-ридер формата SD. Как с внешних, так и с сетевых носителей воспроизводятся основные типы файлов: JPEG, MP3, DivX. О том, что Panasonic VIERA TX-PR65VT20 заменит медиаплеер мечтать не стоит, но, опять же, как показывает практика, ни кому еще этого и не удавалось.

Изображение 2D

Тест картинки можно смело делить на две части, двух- и трех-мерное отображение. Новым технологиям уделим внимание чуть позже, а пока рассмотрим Panasonic VIERA TX-PR65VT20 в роли классического телевизора.

Современная технология плазменной панели и новые светофильтры, позволили добиться рекордного уровня реального контраста 5`000`000:1, что по факту дает идеально черный черный цвет даже при отображении ярких светлых сцен. Если на экране несколько темных объектов, они не побледнеют, а если на темном поле отображается один луч света, он будет действительно ярким. С цветом у плазм никогда особенных проблем не было, вот и у данной модели все более чем хорошо. Возможность калибровки по стандартам ISFccc заведомо гарантирует то, что баланс белого можно выставить безупречно, а цвета не будут отличаться от реальных. Благодаря этому, а так же благодаря высококачественным системам отображения движения, скейлирования и деинтерлейсинга, телевизор смог соответствовать строгим требованиям THX. Разрешение подаваемого сигнала практически не имеет значения. С помощью технологии Super Resolution, телевизор существенно повышает детальность видео стандартной четкости так, что оно начинает смотреться почти как HD.


65 дюймов диагонали - это вполне достаточное окно в телевизионный мир для любой современной квартиры или дома

Мы рекомендуем смотреть Panasonic VIERA TX-PR65VT20 в условиях частичного или полного затемнения помещения. В полной темноте картинка получается просто потрясающей. Мало того, что большой экран, естественный цвет и малое межпиксельное расстояние позволяют получить эффект проекторного изображения, по контрасту Panasonic VIERA TX-PR65VT20 превосходит любой даже самый лучший проектор. Безупречно глубокий черный цвет, в темной комнате позволяет поверить в реальность происходящего на экране даже без использования 3D режима. Когда глазу не за что зацепиться, кроме как за то что он видит на экране, эффект глубины изображения появляется сам собой. Ну а тем, кто хочет ощутить объем еще более полно, конечно же стоит обратиться к высоким технологиям и задействовать режим трехмерности.

Изображение 3D

Перед тем, как рассказать что мы увидели, стоит немного остановиться на том, чем примечательны плазменные 3D телевизоры Panasonic и конкретно VIERA TX-PR65VT20, как ярчайший представитель семейства.


Очки, прилагающиеся к Viera TX-PR65VT20, отличаются большим изяществом и удобством

У 3D телевизоров Panasonic есть три основных преимущества, благодаря которым они превосходно показывают себя в роли средств трехмерной визуализации. Первое преимущество — скорость работы. Ни для кого не секрет, что работа 3D технологии с активными очками, подразумевает чередование кадров на экране. В то время как в обычном 2D режиме телевизор показывал нам один кадр для обоих глаз, в режиме 3D, он должен успеть показать уже два кадра, один для левого, другой для правого глаза. Значит обработка видео должна производиться максимально быстро, а экран должен успевать менять картинки без задержек. Не менее известные факты: видеопроцессоры используемые в телевизорах Panasonic являются одними из самых быстродействующих в отрасли, а время отклика плазменного экрана составляет 0.001 мс, против 1-3 мс для ЖК технологии. Таким образом, вопрос скорости обработки и показа решен абсолютно.

Второе преимущество 3D от Panasonic — особый алгоритм работы очков, оптимизированный относительно скорости и характера работы плазменной панели. Нет ничего более раздражающего при просмотре 3D, как шлейфы, двоящиеся контуры и стробирование при быстром движении. Значительная часть проблем обусловлена режимом работы 3D очков. Синхронизация затворов очков и смены кадров на экране не настолько выверена, чтобы полностью отделить одну картинку от другой. В результате, на большинстве 3D дисплеев, мы успеваем увидеть остаток картинки предназначавшуюся для другого глаза, от чего и наблюдаем, рывки, раздвоенность, зубчатость контуров, интерлейсинг в 3D. Затворы очков Panasonic работают в таком алгоритме, что на момент смены кадров, оба глаза оказываются закрыты. Это исключает возможность увидеть «не то» изображение, «не тем» глазом. Третье же преимущество Panasonic в вопросе 3D укладывается в одну фразу. Компания сама производит значительное количество 3D контента, технику съемки 3D видео и занимается обработкой отснятого 3D видео. Таким образом все тонкости и особенности работы оказываются заранее учтены.

После столь длиной преамбулы, результаты тестирования покажутся сухими и краткими, но они в полной мере отражают реальное положение дел.


Специальная веб-камера превращает телевизор в видеофон

3D в исполнении Panasonic VIERA TX-PR65VT20 это самое качественное и комфортное 3D из всех, которые мы имели удовольствие наблюдать. Ни каких намеков на детские болезни формата мы не увидели. Картинка объемна, при этом все контуры остаются на месте, ни каких раздвоений, шлейфов и зазубренностей, движение отображается предельно чисто, без дискретности. Сами очки для 3D так же весьма комфортны. Стекла с затворами располагаются достаточно далеко от глаз, так что очки можно надеть поверх обычных очков с диоптриями.

Коммутация

Набор входов у современных телевизоров хорошо устоялся. Если речь идет о старших моделях, то комплект практически стандартен: 4 HDMI, по одному VGA и компонента, один или два SCART, AV-вход, CF и USB порт. Panasonic VIERA TX-PR65VT20 в этом плане ни чем выдающимся не отличается, хотя, есть еще кард-ридер, позволяющий смотреть отснятые фото-видео прямо с карты памяти. Стоит, наверное, напомнить, что для работы с 3D необходим специальный Blu-ray плеер с выходом HDMI 1,4 и кабель, поддерживающий соответствующий стандарт. USB клавиатура, камера для Skype — опциональные, их так же придется покупать отдельно, по мере необходимости.



Для этого у Viera TX-PR65VT20 есть встроенный Skype-клиент с простым и понятным интерфейсом

Итог

Флагман он и есть флагман, разочароваться таким телевизором просто невозможно, разве что цена 230 тысяч может смутить, но в таком размере это более чем доступный вариант. Реально посетовать можно на то что в комплекте приложили лишь одни очки, а веб-камеру и вовсе придется покупать отдельно. И если Skype может не для всех является востребованным, то уж 3D точно мало кто будет смотреть в одиночку. А в остальном все более чем превосходно. Безупречная картинка, отличный функционал, поддержка 3D — чего еще желать? Размер экрана является отдельным аргументом «за», поскольку 65 дюймов, это почти проекционная картинка, со всеми преимуществами ТВ, включая рекордно высокий реальный контраст.Телевизор VIERA TX-PR65VT20 получает награду "ZOOM рекомендует"

Плюсы

•3D
•Большой экран
•Отличное изображение
•Богатый функционал
•Поддержка видеозвонков Skype

Минусы

•Большой вес
•Одни очки в комплекте

Максим Наумов