Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Согласно отчету “Quarterly Advanced Global TV Shipment and Forecast Report" компании DisplaySearch, в прошедшем году мировой спрос на телевизоры превысил 247 млн устройств, тем самым на 17% был улучшен результат 2009 г. Неожиданно высокая динамика поставок достигнута вопреки медленному восстановлению мировой экономики после кризиса 2008-2009 гг., а также вялому спросу на некоторых ключевых рынках сбыта, в частности в Северной Америке. Инновации, такие как поддержка 3D, привлекли внимание потенциальных потребителей и заметно активизировали продажи, однако о появлении нового двигателя рынка говорить все еще преждевременно.

По итогам первых трех кварталов 2010 г. поставки ТВ в Северной Америке возросли лишь на 0,4% к прошлому году. Высокий уровень безработицы и экономическая неопределенность заставляли потребителей останавливать выбор на сравнительно недорогих моделях устройств, а массовое оснащение выпускаемых устройств LED-подсветкой, 3D-функциями и возможностью подключения к Интернет нивелировали процесс падения средних отпускных цен на ТВ. Ожидается, что средняя стоимость ТВ в Северной Америке по итогам 2010 г. сократится лишь на 6% к прошлому году, тогда как в 2009 г. было отмечено падение на 22%.

Во всех регионах за исключением APAC, поставки LCD ТВ составили более половины от общих продаж. Однако, несмотря на устойчивый спрос, общие объемы продаж оказались ниже ожидаемых производителями, в результате чего увеличение складских запасов в третьем квартале привело к эрозии отпускных цен в финальной четверти года. Прогнозируется, что поставки LCD ТВ увеличатся со 190 млн устройств в 2010 г. до 215 млн устройств в 2011 г.

В прошедшем году наиболее быстрорастущим рынком оказалась Япония, поставки LCD ТВ на котором, благодаря правительственной программе стимуляции спроса, выросли на 80% к прошлому году, до 22,6 млн устройств.

Тем не менее, все идет к тому, что в 2011 г. развивающиеся регионы впервые опередят зрелые рынки по объемам продаж LCD ТВ.

Ключевым технологическим новшеством LCD ТВ в прошлом году аналитики назвали LED-подсветку, проникновение которой в конечные устройства достигло 20% по итогам года.

Не менее высоким остается спрос на плазменные ТВ, поставки которых в 2010 г. возросли на 28% к прошлому году, до 18 млн устройств.

Ko.Com.Ua