Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Техника


Планшетные ПК в России используют в основном для чтения, показал опрос владельцев гаджетов из всех регионов России. Вторым по значимости применением планшетников по результатам исследования оказалась работа, причем у тех, кто еще не купил устройство, желание работать на нем выше, чем у его владельцев.

Портал HeadHunter расспросил российских владельцев планшетных ПК, как они применяют свои iPad, Samsung Galaxy Tab и другие похожие гаджеты. Участники опроса набирались методом почтовой рассылки анкет среди нынешних и бывших пользователей портала из всех регионов России (всего, отмечают в HeadHunter, было разослано 5,5 млн писем). Итоги исследования были подведены после получения 1600 ответов на анкеты.

Как россияне используют планшетники



Источник: HeadHunter

Создавая опрос, в HeadHunter сознательно решили «не уходить в маркетинг и не акцентироваться на конкретных моделях», а потому аудитории не задавались вопросы о предпочтениях марок планшетников и операционных систем.

Пожалуй, самый поразительный вывод, сделанный по результатам опроса – это то, что планшетные компьютеры пригодны для использования в деловой практике. Более половины опрошенных (56%) заявили о том, что применяют устройства в своей профессиональной деятельности, в том числе, работая с документами или отправляя рабочую электронную почту. Ровно две трети владельцев планшетников (66%) находят его удобным для этих целей.

От количества пользователей, ведущих деловую переписки (86%) несущественно отстает число использующих текстовые редакторы (82% от числа опрошенных) Еще две трети опрошенных сообщили, что работают с другим офисным приложением - электронными таблицами (67%).

Интересно, что рабочим календарем, который считается классическим ПО для мобильных устройств, пользуются менее половины владельцев планшетников. Наиболее экзотическим классом применяемого ПО по итогам опроса стали графические редакторы - с ними научились работать только 30% владельцев планшетников, принявших участие в опросе.

Примечательно, что после приобретения планшетника желание использовать его в работе падает. Среди участников опроса, которые только вынашивают планы по его покупке, доля положительных ответов о деловом применении планшетных компьютеров на 18% выше, чем у реальных владельцев: она составляет 74%.

Однако, работа — только второе по популярности применение планшетников. Безоговорочное лидерство по итогам исследования досталось чтению. В качестве электронной книги его используют 67% владельцев, подтверждая догадку главы Apple Стива Джобса, который, анонсируя iPad говорил о чтении книг и электронной прессы как об одном из главных его предназначений.

Только пятое место в рейтинге применений планшетного ПК заняли игры, которыми увлечена четверть опрошенных владельцев устройств (25%). Интересно, что желание тратить свое время на игры у реальных владельцев гаджетов в 2,5 раза выше, чем у потенциальных. Среди участников исследования, которые только готовятся к приобретению устройств, желание использовать их для игр встречается лишь у каждого десятого респондента (10%).

Безусловно полезным рабочим инструментом назвали планшетный ПК меньше половины опрошенных (40%). Ровно столько же участников опроса охарактеризовали его как «модную игрушку», а 17% назвали «ненужной пафосной фичей». 4% респондентов о планшетных компьютерах не слышали.

Невзирая на разброс отношений к планшетникам, без малого половина опрошенных (49%) выразила желание в ближайшей перспективе приобрести гаджет. Еще 40% заявили, что не планируют его приобретать. 11% аудитории составили действующие владельцы планшетных ПК.