Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


SES ASTRA, компания группы SES (Euronext Paris и Luxembourg Stock Exchange: SESG)объявляет о подписании договора с украинском Государственным Предприятием “УКРКОСМОС” на покупку спутниковой емкости. Согласно условиям договора, УКРКОСМОС будет использовать один транспондер 33 МГц на спутнике ASTRA в орбитальной позиции 31.5˚ в.д. Ряд телеканалов, которые транслируются ГП «УКРКОСМОС», доставляются в кабельные и эфирные сети Украины через спутник. Среди основных клиентов ГП «УКРКОСМОС» - государственные телеканалы “УТР”, “Kультура” и “КДРТРК”. Компания также является провайдером услуг для таких популярных нишевых каналов, как Спорт 1, Спорт 2, Малятко ТВ и Меню ТВ.

Новый договор даст возможность ГП «УКРКОСМОС» использовать BSS-транспондер на борту спутника ASTRA 1G. Превосходное качество сигнала, а также охват Украины и соседних стран позволит оптимизировать дистрибуцию контента клиентов ГП “УКРКОСМОС» в кабельные и эфирные сети. Благодаря небольшим размерам приемных антенн – 60 см – телеканалы пакета ГП «УКРКОСМОС» станут доступны зрителям всей страны. Параметры приема пакета телеканалов ГП «УКРКОСМОС» со спутника ASTRA 1G следующие: Название спутника: ASTRA 1G, орбитальная позиция 31.5˚ в.д., транспондер № 5.231, частота приема 12304.50 МГц, горизонтальная поляризация. Начало вещания пакета в тестовом режиме – с 1 декабря 2010 г.

Главный менеджер по СНГ и Грузии компании SES ASTRA, Онно Зонневельд (Onno Zonneveld), отметил: “С компанией «УКРКОСМОС» и Национальным Космическим Агентством Украины нас связывают длительные отношения. Этот договор означает значительное расширение нашего сотрудничества и в то же время укрепляет отношения между SES ASTRA и украинскими государственными структурами. Мы рады сотрудничеству с ГП «УКРКОСМОС» и уверены, что его клиенты, которые перешли на спутник ASTRA 31.5˚ в.д., окончательно закрепят эту орбитальную позицию на карте Украины. SES ASTRA также изучает дополнительные новые возможности по сотрудничеству с ГП «УКРКОСМОС» и Национальным Космическим Агентством Украины”.

Генеральный Директор ГП “УКРКОСМОС” Сергей Капштык считает: “Переход на спутник ASTRA в позиции 31,5˚ в.д. означает, что мы можем предложить нашим клиентам новые высококачественные услуги. Ранее, будучи начальником управления Национального Космического Агентства Украины, мы тесно сотрудничали с нашими коллегами из SES ASTRA. Подписание этого договора лишь в очередной раз засвидетельствовало факт будущего плодотворного сотрудничества с ASTRA“.

СПРАВКА

ГП “УКРКОСМОС” – украинский национальный спутниковый телекоммуникационный оператор.

SES ASTRA – ведущая спутниковая система Direct-to-Home (DTH) в Европе. На сегодняшний день спутниковый флот состоит из 16 спутников. Спутниковая система ASTRA предоставляет услуги более чем 125 млн. DTH- и кабельных домохозяйств и транслирует более 2,500 аналоговых и цифровых телевизионных, а также радио каналов. SES ASTRA также предоставляет мультимедиа, интернет и телекоммуникационные услуги через спутник для предприятий, правительственных учреждений и других организаций. Имея на борту более 120 HD-каналов, ASTRA является крупнейшей платформой HDTV для ведущих европейских вещателей. Ведущие орбитальные позиции для АСТРA: 19.2° в.д, 28.2° в.д, 23.5° в.д, 5° в.д. и 31.5° в.д.