Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Проект Google TV продвигается, хотя и медленно. В ближайшие месяцы к продажам телевизоров на платформе Google планируют приступить Samsung, Toshiba и Vizio.

Toshiba разрабатывает устройства на базе Google TV. Компания планирует представить первые такие телевизоры на ежегодной международной выставке потребительской электроники, которая состоится в январе 2011 г. в Лас-Вегасе, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Ранее в ноябре появилась неофициальная информация о том, что свои первые телевизоры на платформе Google в январе будущего года собирается анонсировать Samsung. Предполагается, что сделано это будет на той же выставке потребительской электроники CES 2011.

Samsung является крупнейшим производителем телевизоров в мире с долей рынка 21,3%. Доля компании в сегменте ЖК-телевизоров составляет 20,9%. Toshiba в первую пятерку производителей ТВ не входит. Помимо Toshiba и Samsung, к выпуску ЖК-телевизоров на базе Google TV планирует приступить ведущий по объемам поставок американский бренд Vizio.

Платформа Google TV представляет собой комбинацию мультимедийных процессоров для потребительской электроники Intel Atom CE и операционной системы Google Android. Она призвана объединить традиционное телевещание и видео, передаваемое через интернет. Программное обеспечение включает встроенный веб-браузер Google Chrome, который позволяет выполнять поиск видеороликов в интернете, наблюдая результат на экране телевизора.

Этой осенью к выпуску телевизоров на базе Google TV приступила корпорация Sony. Она разработала специальный пульт управления, оснащенный двумя джойстиками, как контроллер игровой приставки, и клавиатурой стандарта QWERTY. В свою очередь компания Logitech выпустила телеприставку, которая при подключении к телевизору обеспечивает аналогичную функциональность.

На днях газета The New York Times раскритиковала Google TV за то, что данная платформа усложнила жизнь пользователей, тогда как должно быть наоборот (платформа оказалась не такой простой в освоении, как хотелось бы; а посмотреть видео в интернете можно и на компьютере). Несмотря на негативные отзывы, по мнению большинства экспертов, будущее именно за конвергентным телевидением - со временем оно станет более простым и понятным.

В самой Google пока довольны тем, как происходит продвижение проекта. А то, что к выпуску устройств присоединяются новые крупные бренды, повышает вероятность того, что он станет успешным. А повод сомневаться в этом есть. Пока Google удалось договориться лишь с небольшим числом медиакомпаний о трансляции контента на Google TV-устройства. Им не нравится то, что в платформу встроен браузер, который позволяет получать доступ к телевизионным материалам на веб-сайтах. В этом случае пользователям просто нет нужды платить за кабельное телевидение. Телеканалы FOX, ABC, CBS, Nickelodeon, Comedy Central и некоторые другие уже заблокировали пользователям Google TV-устройств доступ к своему контенту.