реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


20 октября состоялось открытие сразу двух выставок EEBC 2010 – 8-й международной выставки и конференции по телерадиовещанию, цифровым технологиям и контенту, а также expoTEL 2010 - 8-й международной выставки и конференции индустрии телекоммуникаций. Выставки проходили на протяжении трех дней и сопровождались циклом конференций, посвященных наиболее актуальным темам в области телевещания, производства видеоконтента, связи, технологий спутниковой связи и вещания. В рамках деловой программы EEBC 2010 состоялась Международная конференция на тему: «Телекоммуникации и широкополосные сети».

17 украинских отраслевых союзов и ассоциаций, а также 4 международные организации оказали поддержку мероприятиям.

Генеральный спонсор EEBC 2010: SES-ASTRA.

Спонсоры выставок: ASTRO Strobel Kommunikationssysteme GmbH, EUTELSAT, LG-Ericsson, дистрибьютор на Украине группа компаний UTTC, Спутниковые системы, Космос ТВ, ОПТА.

Партнер выставок: компания «Евроиндекс».

Соорганизаторы программы конференций: Государственный оператор эфирных сетей телерадиовещания Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ), Научно-исследовательский институт радио и телевидения, издание Mediasat.

Партнеры программы конференций: UMTS Forum, Ассоциация «Укртелесеть», Союз кабельного телевидения Украины (СКТУ), Всеукраинская ассоциация операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей, Телекоммуникационная палата Украины, Ассоциация «Западно-украинская гильдия операторов кабельного телевидения».

При поддержке: MPEG Industry Forum, FTTH Council Europe, Global VSAT Forum.

20 октября, в первый день выставки состоялась Международная конференция «Телекоммуникации и широкополосные сети», на которой с презентациями выступили представители ведущих компаний-вендоров (Irdeto, ASTRO Strobel, SSD) операторов (ASTRA, МТС), Украинского НИИ радио и телевидения. Конференция была посвящена технологиям, стандартам и оборудованию для построения сетей ШПД и новым платным услугам для пользователей ШПС.

Открыл конференцию Олег Балабан, начальник департамента маркетинга конвергентных услуг компании «МТС Украина», выступлением на тему: «Абонент: хочу все и побольше!». По мнению Олега, в последнее время телекоммуникационный бизнес подошел к новому рубежу, который определяет победителя в борьбе за абонента. Эту борьбу выигрывает тот, кто может своевременно не просто удовлетворить спрос абонента, но и способен его сформировать. По прогнозу выступающего, в будущем предполагаемое использование услуг клиентами будет таким: 90 % всей абонентской базы используют доступ к сети интернет; 70 % абонентской базы используют IPTV; 45 % используют VoIP, но только в пакете с Интернет и/или IPTV; 70 % являются мультиюзерами – используют две услуги и более. То есть количество абонентов, потребляющих только одну из услуг, будет уменьшаться, а спрос на пакетные предложения существенно возрастет.

Основные услуги, которые будут активно развиваться в частном сегменте: высокоскоростной доступ в интернет, кабельное цифровое телевидение, видео по запросу (Video on Demand), телефония по IP (VoIP), виртуальные частные сети с собственным контентом. В бизнес сегменте будут востребованы: корпоративные территориально распределенные сети, высокоскоростной доступ в интернет, VoIP, видео и аудио конференции.

С докладом на тему: «ASTRA2Connect, Широкополосная связь для всех: Внедрение в Украине» выступил Александр Марачич, директор по продажам, ASTRA Broadband Services (ABBS). Спикер в своем выступлении представил новую услугу ASTRA2Connect – спутниковое решение для повсеместного доступа в Интернет. Новое предложение будет интересно для тех, кто ведет коммерческую деятельность на транспортном или энергетическом рынках, а так же для регионального бизнеса и домохозяйств, где отсутствует наземная широкополосная связь. ASTRA2Connect дает возможность недорогих телефонных звонков в любую точку мира, а также прием спутникового телевидения в цифровом качестве.

Тему: «Новые тенденции на рынке платного телевидения и решения компании Irdeto» представил Джон Иллингуорт, региональный директор по продажам, Irdeto. Спикер посвятил свое выступление новым тенденциям на рынке платного телевидения и решениям компании Irdeto. По мнению Джона Иллингуорт: «Сегодня главная задача операторов состоит в том, чтобы предложить пользователю самые различные способы доступа к контенту и обеспечить возможность его доставки на самые разнообразные приемные медиа устройства». Потому компания Irdeto осуществляет три новых проекта: Foxtel, Viasat OnDemand, Sky Deutschland приложение для iPad. В проектах реализована технология доставки интерактивного, персонализированного, социального, мобильного ТВ на различные платформы пользователей. При этом цель остается единой – объединить телевизор и подключаемые устройства – такие как iPad и персональные компьютеры – для создания телеканалов на основе зрительских предпочтений и используемых ими социальных сетей.

С докладом на тему: «Компания Аstro Strobel - 60 лет опыта. Головное оборудование с высочайшими параметрами и многочисленными опциями» выступил Германн Геер, директор по продажам в странах Восточной Европы и Центральной Азии. В своей презентации спикер представил компанию Аstro Strobel, лидера по продажам в Германии с более чем 60-летней историей в производстве головного оборудования с высочайшими системными параметрами и многочисленными опциями. Германн также поделился опытом о том, каким образом удалось Astro достичь этих успехов, об опциях, использующихся для клиентов компании, а также о таких новинках, таких как IP/PAL, IP/FM и IP/QAM конвертерах.

С презентацией на тему: «Опыт строительства сетей широкополосного доступа FTTH/PON в России» выступил Николай Гуща, начальник отдела маркетинга компании «СВЯЗЬСТРОЙДЕТАЛЬ». Украинский научно-исследовательский институт радио и телевидения был представлен двумя спикерами. Адрей Гуздев, научный сотрудник отдела Систем радиосвязи выступил с докладом на тему: «Развитие систем беспроводной широкополосной связи» и Андрей Севостьяненко, научный сотрудник отдела систем радиосвязи, представил тему: «Аспекты распространения UMTS900 (WCDMA-HSPA900) в мире».

СПРАВКА

Компания «ТЕХЭКСПО» - организатор мероприятий, способствующих внедрению и развитию новейших технологий в области ИКТ на рынках Украины, СНГ и Восточной Европы. В задачи деятельности «ТЕХЭКСПО» входит организация и проведение различных выставок, конференций, семинаров, тренингов, мастер-классов, бизнес-встреч, формальных, неформальных и других мероприятий, способствующих расширению знаний о рынке, налаживанию отношений, укреплению важных и полезных связей между заинтересованными компаниями. Проекты, которые уже успешно работают: Восточноевропейская выставка и конференция EEBC по телерадиовещанию, цифровым технологиям и контенту (www.eebc.net.ua), Международная выставка и конференция телекоммуникационного оборудования, технологий, систем и решений expoTEL (http://expotel.ua/), программа Международных конференций «Говорит и показывает Украина».
-10%
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
-40%
-20%
-10%
-46%