Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


20 октября состоялось открытие сразу двух выставок EEBC 2010 – 8-й международной выставки и конференции по телерадиовещанию, цифровым технологиям и контенту, а также expoTEL 2010 - 8-й международной выставки и конференции индустрии телекоммуникаций. Выставки проходили на протяжении трех дней и сопровождались циклом конференций, посвященных наиболее актуальным темам в области телевещания, производства видеоконтента, связи, технологий спутниковой связи и вещания. В рамках деловой программы EEBC 2010 состоялась Международная конференция на тему: «Передовые технологии телерадиовещания. Телевидение в формате HD, 3D TV».

17 украинских отраслевых союзов и ассоциаций, а также 4 международные организации оказали поддержку мероприятиям.

Генеральный спонсор EEBC 2010: SES-ASTRA.

Спонсоры выставок: ASTRO Strobel Kommunikationssysteme GmbH, EUTELSAT, LG-Ericsson, дистрибьютор на Украине группа компаний UTTC, Спутниковые системы, Космос ТВ, ОПТА.

Партнер выставок: компания «Евроиндекс».
Соорганизаторы программы конференций: Государственный оператор эфирных сетей телерадиовещания Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ), Научно-исследовательский институт радио и телевидения, издание Mediasat.

Партнеры программы конференций: UMTS Forum, Ассоциация «Укртелесеть», Союз кабельного телевидения Украины (СКТУ), Всеукраинская ассоциация операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей, Телекоммуникационная палата Украины, Ассоциация «Западно-украинская гильдия операторов кабельного телевидения».

При поддержке: MPEG Industry Forum, FTTH Council Europe, Global VSAT Forum.

В третий день выставки, 22 октября, прошла Международная конференция на тему: «Передовые технологии телерадиовещания. Телевидение в формате HD, 3D TV». Программа конференции состояла из двух частей. Первая была посвящена новым ТВ технологиям, таким как HDTV и 3D; вторая – открытой экспертной дискуссии на тему: «Как сдвинуть с мертвой точки внедрение эфирной цифры в Украине?».

Первую сессию открыл Бенни Норлинг, MscEE, главный менеджер по развитию рынка, SES-ASTRA презентацией на тему: «От HD к 3D ТВ – новая высота в истории телевидения!». Когда цифровое телевидение становится действительностью во многих странах, на рынке появляются новые стандарты, такие как телевидение высокой четкости и трехмерное ТВ. Рынок бытовой электроники является двигателем развития новых технологий за счет более лояльных цен и высокой конкуренции. Для ТВ экранов с большой диагональю и более высоким разрешением необходимо качественное изображение и, в равной степени – звук. Спутниковые трансляции в HD являются реальностью с 2004 года в Европе, а 3D вот-вот стартуют. Спикер показал на примерах, с какими сложностями сталкиваются участники рынка, какие стратегии выбирают операторы платного телевидения в процессе перехода на новые технологии и о новейших разработках и услугах в области HD и 3D, которые стали возможны благодаря спутниковой системе АСТРА.

С темой: «Международная стандартизация систем объёмного телевидения (3D-TV)» выступила Елена Барышникова, ведущий инженер отдела телевизионного вещания, Украинского НИИ радио и телевидения. Елена представила в своей презентации информацию об итогах женевского семинара 2009 года, где ведущие специалисты сферы ознакомились с исследованиями и разработками в области 3D TV. Кроме того, спикер подробно ознакомила с основными характеристиками систем вещания трехмерного телевидения. По мнению Елены, полный переход от 2D к 3D телевидению состоится не скоро, необходимо сначала провести опытные передачи 3D контента и исследовать, например, утомляемость при просмотре таких передач и допустимую длительность просмотра.

А также среди спикеров первой сессии: Егор Лопатин, инженер 1 категории, Украинского НИИ радио и телевидения с докладом на тему «Основные направления развития систем кодирования видеоинформации», Дмитрий Маковеенко, ведущий инженер Украинского НИИ радио и телевидения с презентацией «Основные направления развития систем кодирования видеоинформации», а также Симон К. Фростад, Председатель совета директоров, Бридж Текнолоджис с докладом «Профилактический мониторинг цифровых медиа систем».

Вторая часть конференции состоялась в виде открытой экспертной дискуссии на тему: «Как сдвинуть с мертвой точки внедрение эфирной цифры в Украине?». Модераторами дискуссии выступили Александр Богданов, начальник отдела спутниковых технологий и развития КРРТ и Александр Глущенко, издатель журнала «Медиасат».

В ходе дискуссии были обсуждены наиболее важные темы сферы цифрового телевидения: варианты и возможные источники финансирования процесса развития и внедрения эфирного цифрового телевидения; пропаганда ЦТВ для населения; варианты предоставления малообеспеченным слоям населения ТВ приставок.

СПРАВКА

Компания «ТЕХЭКСПО» - организатор мероприятий, способствующих внедрению и развитию новейших технологий в области ИКТ на рынках Украины, СНГ и Восточной Европы. В задачи деятельности «ТЕХЭКСПО» входит организация и проведение различных выставок, конференций, семинаров, тренингов, мастер-классов, бизнес-встреч, формальных, неформальных и других мероприятий, способствующих расширению знаний о рынке, налаживанию отношений, укреплению важных и полезных связей между заинтересованными компаниями. Проекты, которые уже успешно работают: Восточноевропейская выставка и конференция EEBC по телерадиовещанию, цифровым технологиям и контенту (www.eebc.net.ua), Международная выставка и конференция телекоммуникационного оборудования, технологий, систем и решений expoTEL (http://expotel.ua/), программа Международных конференций «Говорит и показывает Украина».