реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


20 октября состоялось открытие сразу двух выставок EEBC 2010 - 8-й международной выставки и конференции по телерадиовещанию, цифровым технологиям и контенту, а также expoTEL 2010 - 8-й международной выставки и конференции индустрии телекоммуникаций. Выставки проходили на протяжении трех дней и сопровождались циклом конференций, посвященных наиболее актуальным темам в области телевещания, производства видеоконтента, связи, технологий спутниковой связи и вещания. В рамках деловой программы EEBC 2010 состоялась Международная конференция на тему: «Технологии спутниковой связи и вещания».

17 украинских отраслевых союзов и ассоциаций, а также 4 международные организации оказали поддержку мероприятиям.

Во второй день выставки, 21 октября, состоялась Международная конференция на тему: «Технологии спутниковой связи и вещания». Программа конференции была разделена на три сессии: «Современное состояние и перспективы развития рынка спутниковых телекоммуникационных технологий», «Оборудование и технологии», «Возможности Национальной космической индустрии».

Первую сессию открыл Анатолий Мельник, начальник отдела систем спутниковой связи, УНИИРТ с докладом на тему: «СпутниковаяК связьК сегодня.К Обзор состояния и тенденций развития». В своем докладе спикер представил информацию о сегодняшней ситуации в мире, в сфере спутниковых технологий связи, привел статистику и аналитику по спутниковым системам, спутникам и операторам в 35 странах мира. А также сообщил о прогнозируемом в последующие 5 лет росте рынка в 1.5 раза.

С темой «Новые возможности для телерадиовещания и видео услуг для Украины» выступил Николай Орлов, Региональный директор в СНГ, Eutelsat. В своей презентации спикер представил информацию о компании Eutelsat, одного из трёх крупнейших спутниковых операторов в мире. Оператор, располагая коммерческой емкостью на 26 спутниках, покрывает две трети земного шара, а его спутники передают сигнал более 3600 телевизионных каналов и 1100 радиостанций. Компания Eutelsat запустила в ноябре 2009 года спутник W7, который предоставляет новые возможности в наиболее популярной для непосредственного телерадиовещания в СНГ орбитальной позиции - 36Ў в.д. Как сообщил Николай, компания Eutelsat в конце этого года готовится к запуску спутника нового поколения KA-SAT, который обеспечит уникальную возможность для передачи данных, Интернет доступа и видео услуг.

Александр Левицкий, руководитель отдела разработок и развития компании Датагруп выступил с темой: «Tooway от компании Skylogic - прорыв в спутниковых технологиях для доступа к сети Интернет». Спикер в своей презентации представил новую спутниковую технологию для доступа к сети Интернет - Tooway от компании Skylogic. Среди главных преимуществ технологии Александр выделил высокую пропускную способность, быструю установку и активацию, полную независимость от наземной инфраструктуры, высокую скорость передачи данных в обоих направлениях, а также гибкость и универсальность.

Онно Зонневельд, старший менеджер по продажам в СНГ, Украине и Грузии, SES-ASTRA выступил с презентацией на тему: «Спутниковые решения для перехода на цифровое ТВ». В ней спикер подробно осветил статистику рынка телевидения и участие в нем компании SES-ASTRA в Восточной Европе, Украине в 2010 году, представил новое спутниковое решение для перехода на цифровое эфирное вещание DTT + DTH, а также затронул тему развития HDTV.

Вторую сессию открыл Александр Гитин, Директор по продажам в России и СНГ, Verimatrix с темой: «Система закрытия контента VCAS VerimatrixК для DVB с обратным каналом». Спикер в своем докладе представил компанию Verimatrix, которая предлагает ряд программных решений для применения в сетях IPTV, DVB (C,S,T), OTT, Internet TV. Идеология построения решения для сетей DVB с обратным каналом компании учитывает опыт и специфику интерактивных сетей, в первую очередь - возможность загрузки части абонентского ПО на время активного приема и присутствующие в IP сетях системы контроля за подключением. А также, Александр представил решения от Verimatrix для DVB с обратным каналом, позволяющее сделать ТВ интерактивным и усилить защиту контента от несанкционированного воспроизведения и последующего распространения.

С сообщением во второй сессии также выступил Евгений Кухоль, ведущий инженер, Рокс с презентацией на тему: «Продукция группы Telev';s Corporation (TELCOR)». В презентации спикер представил полную информацию о группе Telev';s Corporation. А также подробно рассказал о выпускаемой продукции: линейке аппаратуры наземного эфирного цифрового и аналогового ТВ вещания Tredess, измерительной технике, оборудовании для построения головных станций IPTV Arantia и полном спектре профессионального и абонентского оборудования Televes Р от модульных головных станций до абонентских приемных антенн. Третью сессию конференции открыли Олег Скуйбида, начальник отдела НКАУ и Дмитрий Пызюк, начальник отдела ГП «Укркосмос». Спикеры представили презентацию на тему: «Состояние работ и перспективы развития Национальной спутниковой системы связи Украины». Спикеры изложили подробную информацию о сегодняшней ситуации построения Национальной спутниковой системы связи Украины к 2012 году. А также сделали особенный акцент на дальнейших планах и перспективах.

С докладом: «Оценка эффективности различных вариантов построения распределительной сети наземного цифрового вещания» выступили Анатолий Мельник, начальник отдела систем спутниковой связи, УНИИРТ и Александр Богданов, начальник отдела спутниковых технологий и развития КРРТ. В рамках доклада были подняты темы построения системы наземного цифрового вещания с использованием спутниковых каналов.

Анатолий Липатов, кандидат технических наук, профессор, и Максим Коломыцев, кандидат технических наук выступили с докладом на тему: «Состояния частотно-орбитального ресурса (ЧОР) Украины». В презентации рассматривались особенности планового и координационного обеспечения ЧОР, целями которого является согласование и международно-правовая защита (МПЗ) своих сетей от воздействия помех сетей других администраций. Особое внимание было уделено вопросу создания национальной системы спутниковой связи и вещания Украины на основе использования собственного ИСЗ, а также роль финансирования в обеспечении информационной безопасности Украины.

С презентацией на тему: «Высотные беспилотные летательные аппараты на солнечных батареях - новое звено в телекоммуникационных технологиях» выступил Андрей Трофименко, директор государственного предприятия КБ «Южное» им. М.К.Янгеля. В своем докладе спикер рассмотрел роль высотных беспилотных летательных аппаратов на солнечных батареях в качестве телекоммуникационной платформы для беспроводной широкополосной связи, ретрансляции телесигналов высокой четкости (HDTV) и для сотовой аудио- и видео- связи.

В заключение третей сессии выступил Иван Горбач, главный конструктор спутниковой распределительной сети информационного обеспечения, ГП «Укркосмос» с презентацией на тему: «Цифровая спутниковая телекоммуникационная сеть доставки информации до синхронных зон цифрового вещания». В своем сообщении докладчик подробно рассмотрел структурную схему телекоммуникационной инфраструктуры цифрового телевидения, а также ее обобщенную функциональную схему. А также Иван Горбач определил место и функциональные связи спутниковой компоненты в телекоммуникационной инфраструктуре цифрового телевидения, включая ресурсы Национальной спутниковой системы связи (НССС). Была показана перспективность использования спутниковой распределительной сети информационного обеспечения (СРСИО) земного сегмента НССС в качестве телекоммуникационной сети доставки информации до синхронных зон цифрового вещания. А также спикер уделил особенное внимание вопросу антенных систем спутниковых приемных станций СРСИО с диаметром рефлектора 3,7 м, размещенных возле башен Концерна РРТ.

Заключительная часть Международной конференции «Технологии спутниковой связи и вещания» по традиции состоялась в виде дискуссии на тему: «DTH в Украине!?».

СПРАВКА

Компания «ТЕХЭКСПО» - организатор мероприятий, способствующих внедрению и развитию новейших технологий в области ИКТ на рынках Украины, СНГ и Восточной Европы. В задачи деятельности «ТЕХЭКСПО» входит организация и проведение различных выставок, конференций, семинаров, тренингов, мастер-классов, бизнес-встреч, формальных, неформальных и других мероприятий, способствующих расширению знаний о рынке, налаживанию отношений, укреплению важных и полезных связей между заинтересованными компаниями.
Нужные услуги в нужный момент
-52%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-50%
-10%
-10%