Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Корпорация Sony объявила о прекращении производства кассетных плееров Walkman, пишет CrunchGear со ссылкой на японское издание IT Media. Последняя партия устройств была поставлена розничным сетям в Японии в апреле 2010 г. После ее реализации некогда культовые плееры навсегда исчезнут с полок магазинов.

В 2009 г. кассетные плееры Sony Walkman отпраздновали 30-летие. Первый плеер самой известной на рынке портативной аудиотехники марки, TPS-L2, поступил на японский рынок 1 июля 1979 г.


Первый кассетный плеер Walkman, TPS-L2, был выпущен более 30 лет назад

В первый месяц плеер не снискал большой популярности - к концу июля было продано лишь 3 тыс. экземпляров. Однако Sony делала все возможное, чтобы поднять продажи, привлекая молодую аудиторию при помощи известных поп-звезд. Уже к концу августа продажи удалось увеличить в 10 раз, а в начале 80-х плеер Walkman вошел в разряд обязательных вещей, которыми должен обладать любой человек, который хоть как-то старался следовать моде. Имя Walkman стало нарицательным.

Однако 23 октября 2001 г. на рынке портативного аудио появился новый игрок: компания Apple представила свой первый плеер iPod, который в дальнейшем изменил направление развития индустрии. Компания позволила иметь композиции любимых исполнителей на ПК и переносить их на карманное устройство, таким образом, предоставив пользователям новые возможности, которых у Sony в запасе не было.

По состоянию на конец 2009-2010 финансового года, завершившегося в марте, Sony продала более 400 млн плееров Walkman, из которых 200 млн - кассетных. В Sony добавили, что пока не планируют прекращать производство CD- и минидисковых плееров Walkman, несмотря на то, что их популярность падает.