реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Корпорация Sony объявила о прекращении производства кассетных плееров Walkman, пишет CrunchGear со ссылкой на японское издание IT Media. Последняя партия устройств была поставлена розничным сетям в Японии в апреле 2010 г. После ее реализации некогда культовые плееры навсегда исчезнут с полок магазинов.

В 2009 г. кассетные плееры Sony Walkman отпраздновали 30-летие. Первый плеер самой известной на рынке портативной аудиотехники марки, TPS-L2, поступил на японский рынок 1 июля 1979 г.


Первый кассетный плеер Walkman, TPS-L2, был выпущен более 30 лет назад

В первый месяц плеер не снискал большой популярности - к концу июля было продано лишь 3 тыс. экземпляров. Однако Sony делала все возможное, чтобы поднять продажи, привлекая молодую аудиторию при помощи известных поп-звезд. Уже к концу августа продажи удалось увеличить в 10 раз, а в начале 80-х плеер Walkman вошел в разряд обязательных вещей, которыми должен обладать любой человек, который хоть как-то старался следовать моде. Имя Walkman стало нарицательным.

Однако 23 октября 2001 г. на рынке портативного аудио появился новый игрок: компания Apple представила свой первый плеер iPod, который в дальнейшем изменил направление развития индустрии. Компания позволила иметь композиции любимых исполнителей на ПК и переносить их на карманное устройство, таким образом, предоставив пользователям новые возможности, которых у Sony в запасе не было.

По состоянию на конец 2009-2010 финансового года, завершившегося в марте, Sony продала более 400 млн плееров Walkman, из которых 200 млн - кассетных. В Sony добавили, что пока не планируют прекращать производство CD- и минидисковых плееров Walkman, несмотря на то, что их популярность падает.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-40%
-20%
-20%