Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Техника


20 октября состоялось торжественное открытие двух выставок EEBC 2010 -8-й международной выставки и конференции по телерадиовещанию, цифровым технологиям и контенту и expoTEL 2010 - 8-й международной выставки и конференции индустрии телекоммуникаций.

Мероприятиям оказали поддержку 17 украинских отраслевых союзов и ассоциаций, а также 4 международные организации. Генеральный спонсор EEBC 2010: SES-ASTRA.

В выступлении на церемонии открытия выставок Инна Бургела, председатель оргкомитета ЕЕВС 2010 и expoTEL 2010 подчеркнула: «Текущий год выдался для Украины не менее сложным, чем прошлый. Несмотря на это, мы видим на примере наших и других европейских выставок, что рынок развивается, и будет развиваться вопреки всем экономическим и политическим потрясениям. Впереди нас ждут еще более современные технологии, много работы в связи с проведением ЕВРО 2012 и необходимостью создания единой платформы для сотрудничества и развития всего региона Восточной Европы, СНГ и Средней Азии. В этом году нам много помогали украинские и международные партнеры, и мы стали еще на шаг ближе к достижению цели создания развитого информационного пространства».

Онно Зонневельд, старший менеджер по продажам в СНГ, Украине и Грузии компании SES-ASTRA отметил: «Украина для нас является одним из наиболее принципиальных рынков. Я считаю, что мы нашли удачную возможность представить нашу компанию. Мы были генеральным спонсором выставки ЕЕВС в прошлом году, в этой же роли мы выступаем на выставке в этом году и, думаю, продолжим сотрудничество впредь. Сейчас, когда ситуация на телевизионном рынке существенно изменилась, когда он вынужден искать новые пути зарабатывания денег, новые пути обращения к аудитории, очень важной является тенденция сближения с рынком телекоммуникаций. В ряду обретаемых за счет такого сближения возможностей достаточно вспомнить те же услуги Tripple Play. Поэтому я считаю особо удачной идею совместного проведения телевизионной и телекоммуникационной выставок. Большое спасибо организаторам за то, что они смогли подобрать очень удачный формат выставок, сопровождающих конференций и семинаров, что дает прекрасную возможность для общения с коллегами, для обмена информацией и новыми идеями».

Валерий Пекар, вице президент Украинского союза промышленников и предпринимателей на пресс-конференции, посвященной открытию выставок, обратил внимание на особую важность возобновления проведения выставки expoTEL: «Известно что отрасль связи, также как и отрасль телерадиовещания, это сфера где практически все знают друг друга. Кто-то с кем-то вместе учился или служил или же работал ранее. Это тесно объединенное сообщество. Вместе с тем, отрадно, что сотни таких людей вновь обрели площадку для общения на выставочных стендах и на конференциях с широкими возможностями для обмена новостями, а также мыслями по поводу насущных проблем отрасли».

Олег Соболев, исполнительный директор Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных отметил, что считает проведение выставок событием весьма неординарным. Он подчеркнул: «В ходе этих мероприятий происходит смотр новых возможностей, предлагаемых участниками, смотр технологий. Можно воочию отслеживать тенденции в развитии рынков телекоммуникаций и телерадиовещания. Это имеет принципиальное значение, поскольку, как мне кажется, в Украине мы уже прошли наиболее тяжелый этап, сейчас начинает восстанавливаться работа экономики. Нужно оценить перспективы, особенно с учетом предстоящего проведения ЕВРО 2012».

Касательно экспозиции выставок стоит отметить, что на выставке EEBC 2010 представлено лучшее оборудование и инновационные решения для передачи и приёма цифрового сигнала в кабельной, спутниковой, эфирной и IP среде; оборудование и оригинальные решения для производства цифрового видео-контента, в том числе, в формате HD и 3D. На выставке expoTEL 2010 представлены современные телекоммуникационные сервисы и решения, на базе которых реализуется инфраструктура для предоставления этих сервисов.

Экспозиции в этом году занимают 3500 кв.м. Общее количество участников составляет 187 компаний из 24 стран (Украина, Великобритания, Казахстан, Чехия, Россия, Франция, Польша, Швеция, Германия, Нидерланды, Грузия, Турция, Словакия, Азербайджан, Пакистан, Испания, США, ОАЭ, Бельгия, Беларусь, Китай, Италия, Латвия, Молдова).

Экспоненты представлены компаниями следующих направлений деятельности: оборудование для спутникового и кабельного телевидения (40%), телекоммуникационное оборудование (30%), оборудование для производства и передачи контента (8%), провайдеры и операторы телекоммуникационных услуг (5%), IT решения (5%), а также телеканалы и продакшн-студии (12%).

Деловая программа 2010 года по сравнению с предыдущими годами отличается большей насыщенностью и актуальностью. В рамках выставки ЕЕВС 2010 пройдут Международная конференция «Телекоммуникации и широкополосные сети», Конференция «Интернет будущего: контент и технологии», Международная конференция «Технологии спутниковой связи и вещания», Открытый форум операторов кабельного ТВ, Международная конференция «Передовые технологии телерадиовещания. Телевидение в формате HD, 3D TV».

В рамках выставки expoTEL 2010 состоятся

Международная конференция «Корпоративные и ведомственные системы связи: новые возможности и практическая реализация»,
Круглый стол «Стратегия и тактика развития оператора связи в разных сегментах рынка».
А также ряд мероприятий будет проведен на стендах экспонентов.

Для экспозиций проводится традиционный конкурс EEBC на лучший стенд. Оценивается оригинальное оформление стенда (1-е, 2-е и 3-место), профессиональное и понятное представление продукции, а также лучшая организация работы команды стенда.

Впервые вручается награда «Золотой Шпиль». Традиционно вручаются награды «Media&Sat Leaders 2010», по итогам конкурса с сфере телеконтента и оборудования, учрежденный редакционной коллегией всеукраинского ежемесячного журнала Mediasat и ЕЕВС&expoTEL Highlights 2010 - за новые технологии и решения в сфере ИКТ, учережденной ИД СофтПресс.

Организаторы особо отмечают новинки, представляемые компаниями Бета ТВ ком, Мортелеком-сервис, Discovery, Astro, Гэлекси Инновейшенс, ТРАКТЪ, Гефест, Рокс, ОПТА, IP COM.

А также, организаторы уже объявили о проведении выставок EEBC 2011 и expoTEL 2011 в следующем году, которые пройдут с 19 по 21 октября.

Ирина Лакомкина, ТЕХЭКСПО