реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


В Великобритании запущен первый в Европе телевизионный канал, специально разработанный для 3D. Канал Sky 3D будет осуществлять трансляцию на протяжении 14 часов каждый день, начиная с 9 часов утра, и будет показывать разнообразную подборку программ, включая матчи футбольной Премьер-Лиги и фильмы.

На прошлой выставке потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе многие известныe компании представили свои новые 3D-разработки и этим заслужили звания «спасителей» телеканалов. Ежемесячная абонентская плата за просмотр такого канала будет составлять около 61 фунта стерлинга при средней стоимости 3D-телевизора 2000 фунтов стерлингов. Подписчики, которые оплачивают весь телевизионный пакет Sky World HD, смогут бесплатно получить новую услугу. Впервые о технологии 3D активно заговорили после премьеры фильма Джеймса Камерона «Аватар» (Avatar) в конце прошлого года.

Во многих кинотеатрах есть в программе как минимум один фильм формата 3D, который демонстрируется постоянно. Запуск специально разработанного канала даст людям возможность наслаждаться новинками в 3D дома, сидя на любимом диване. Джон Доллин, который разрабатывал 3D-телеканал для Sky на протяжении последних двух лет, уверен, что это просто ошеломляющий прорыв. «Стоит один раз увидеть 3D-фильм, и это приводит людей в неописуемый восторг, - сказал он. - Зритель просто начинает верить тому, что видят глаза. Телевидение в формате HD проще донести до потребителя, но имея этот же продукт с поддержкой 3D, задача значительно упрощается, потому что дарит более яркие впечатления от просмотра». Джон Долин также уверен, что стоимость подключения нового формата телевидения значительно снизится с расширением масштабов его популярности. «Это будет результатом конкуренции между поставщиками услуг телевидения и их ценовой войны на рынке».

Sky также огласил подписку на недавно запущенный канал Atlantic HD. На нем будут транслировать наиболее популярные в США сериалы производства студии HBO: «Безумцы» (Mad Men), драма «Подпольная империя» (Boardwalk Empire), комедия «Красавцы» (Entourage) и военнo-драматическая эпопея «Тихий океан» (The Pacific). Канал в формате HD начнет действовать в начале следующего года и потребители смогут его смотреть всего за 19 фунтов в месяц как составляющую часть пакета Sky Variety Pack.

Британский поставщик услуг кабельного телевидения Virgin также запустит в эфир новую услугу, которая получила название 3D Movies On Demand. Фильмы будут доступны на основе предоплаты тем пользователям, которые уже подписаны на пакет телеканалов Virgin HD plus и имеют телевизор с поддержкой 3D-формата и парочку 3D-очков.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-15%
-30%
-50%
-20%
-47%
-30%
-20%
-35%
-99%