Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


15 октября этого года компания НТВ Плюс при поддержке компании Panasonic запускает первый 3D-телеканал. «Люди уже осознали всю прелесть трехмерного телевидения, но фильмов в кинотеатрах и на дисках Blu-Ray 3D недостаточно, поэтому мы переходим к трехмерному телевещанию», - говорит генеральный директор Panasonic Россия, Дзюнитьиро Китагава. Первый 3D-телеканал начнет работу 15 октября этого года – он будет входить в пакет НТВ Плюс HD, причем стоимость пакета от добавления дополнительного канала не изменится.



Основной проблемой на пути трехмерного телевещания является отсутствие достаточного количества контента, поэтому НТВ Плюс будет самостоятельно создавать трехмерный видео-контент, используя профессиональные трехмерные камеры Panasonic. Поначалу трехмерный телеканал будет содержать материалы различной направленности: фильмы, спортивные трансляции и музыкальный контент. Контракт между НТВ Плюс и Panasonic заключен пока что всего на один год, но если проект будет успешным, что зависит, в первую очередь, от распространенности 3D-телевизоров, то в канал продолжит свою работу и в дальнейшем, к тому же возможно увеличение числа 3D-телеканалов и разделение контента по направленности. Первый трехмерный телеканал можно будет увидеть не только на телевизорах Panasonic – все остальные телевизоры, поддерживающие работу с затворными очками, также подходят для просмотра трехмерного телевещания.



НТВ Плюс и Panasonic представили первый российский 3D-телеканал

Совместные инвестиции в создание и первый год вещания телеканала составили порядка 3 миллионов долларов. Пока что и НТВ Плюс, и Panasonic рассматривают проект исключительно как инвестиционный, хотя представители НТВ Плюс подчеркнули, что канал начнет приносить прибыль с самого момента своего открытия. Тем не менее, прибыль вряд ли будет существенной: ведь на каждую сотню проданных телевизоров приходится всего один 3D-телевизор.

В весьма масштабные планы Panasonic входит не только расширение 3D-телевещания, но и развитие домашнего 3D и поддержка всевозможных спортивных мероприятий, в том числе организация трансляций с Олимпийских Игр Сочи 2014. Для реализации своих планов компания неплохо подготовилась: в ассортимент ее продукции входят и 3D-панели, и профессиональные 3D-видеокамеры, а теперь и любительская камера с возможностью записи трехмерного видео и Blu-Ray 3D плеер.

Александр Перекалин