Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Техника


Населенные пункты России, наиболее пострадавшие от пожаров, будут обеспечены бесплатным спутниковым телевидением. Сделать это предложил президент страны Дмитрий Медведев на встрече с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером. Миллер ответил, что подконтрольный "Газпром-Медиа" оператор "НТВ Плюс" готов предоставить погорельцам возможность бесплатного просмотра 36 телеканалов.

Дмитрий Медведев предложил Алексею Миллеру подумать над вариантами помощи погорельцам. "Надо подумать еще, как помочь людям, которые из-за аномальной жары потеряли имущество. Я недавно встречался с частным бизнесом. Естественно, основные обязательства будет нести государство и по выплатам компенсаций за жилье, и по компенсации за утрату имущества. Просто в таком случае всем миром помогают. Вы подумайте, может быть, и "Газпром" как-то подключится к этим проблемам", - цитирует руководителя страны "Интерфакс".

На что руководитель госхолдинга тут же с готовностью предложил подключить пострадавших граждан страны к бесплатному пакету телевизионных каналов. Алексей Миллер сообщил, что оператор спутникового телевидения "НТВ Плюс" готов предоставить погорельцам оборудование и возможность просмотра 36 каналов бесплатно. "Это было бы хорошо, потому что не все они (погорельцы) вообще имели такое телевидение даже до пожара, тем более сейчас у людей много забот, так что это было бы полезно", - одобрил инициативу Дмитрий Медведев.

Несмотря на социальность этого проекта, в перспективе он может принести "НТВ Плюс" прямую выгоду. "Если исходить из количества пострадавших домохозяйств, "НТВ Плюс" может подключить примерно 1,9 тыс. абонентов. Скорее всего, бесплатными каналы будут лишь некоторое время, но учитывая невысокую стоимость базового пакета - 99 руб. в месяц, большая часть из этих пользователей будут продолжать пользоваться услугами "НТВ Плюс", - подытожил ведущий аналитик ComNews Research Артем Акчурин.