Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


В российских магазинах в сентябре появятся два новых телевизора Sony с поддержкой 3D и доступом в интернет. В компании обещают, что новые модели будут недорогими. Однако необходимые для просмотра стереофильмов передатчик и очки придется покупать отдельно.

Представительство Sony в России объявило о скором выходе в продажу двух новых моделей Full HD ЖК-телевизоров Bravia - NX710 и NX810. Оба устройства поддерживают стереоэффект. Как сообщили в компании, для этого достаточно подключить к телевизору передатчик 3D Sync Transmitter и воспользоваться очками Sony Active Shutter 3D.

Помимо стереоэффекта, другим достоинством новых моделей является поддержка подключения к глобальной сети. Помимо доступа к сайтам с видеоконтентом, например YouTube, пользователи Bravia NX710 (46 дюймов) и NX810 (55 дюймов) смогут выводить на экран виджеты для быстрого доступа к Twitter, Facebook и Flickr. А благодаря сотрудничеству Sony с российским телеканалом ТНТ и интернет-ресурсом RuTube владельцы телевизоров получат неограниченный бесплатный доступ к записям телепрограмм (в том числе не вошедшим в эфир), а также большому количеству видеороликов и фотографий, добавляют в Sony.

Модели заключены в тонкий минималистичный корпус, выполненный в концепции Monolithic Design, с зеркальной панелью, узким невидимым бордюром и сенсорными кнопками управления. Благодаря такому дизайну, утверждают в Sony, новые телевизоры могут стать украшением практически любого интерьера. Звук обеспечивают встроенные акустические системы формата 2.1.


Sony Bravia NX710/NX810

В оснащении устройств также используется светодиодная подсветка Dynamic Edge LED и технология повышенной частоты обновления экрана (100 Гц в модели NX710 и 200 Гц в NX810). Дополнительно можно будет приобрести алюминиевую подставку, позволяющую наклонить телевизор под углом 6 градусов. Это позволяет добиться подходящего для просмотра положения экрана, когда телевизор располагается на низкой мебели или на полу. Внутри подставки установлена система усилителей, позволяющая сделать звук более глубоким и насыщенным.


Новые телевизоры Sony могут быть дополнены алюминиевой подставкой с дополнительными встроенными динамиками

На российском рынке новинки появятся в продаже в сентябре, однако стоимость в Sony сообщить не смогли, добавив, что она будет невысокой. Передатчик 3D Sync Transmitter и очки Sony Active Shutter 3D в комплект поставки входить не будут.

Отметим, что Sony достаточно активно продвигает технологию 3D. К настоящему моменту, помимо телевизоров, вендор представил фотоаппараты и объективы с поддержкой стереоэффекта, Blu-ray-плееры с поддержкой 3D и сами диски Blu-ray, начал выпуск 3D-игр для PlayStation 3. Как недавно заявили в Sony Computer Entertainment Europe, по их прогнозам, к 2014 г. половина новых телевизоров будет поддерживать трехмерную технологию - к этому времени их стоимость существенно снизится, тогда как качество изображения и комфорт при просмотре станут выше. Напомним, одно из недавних исследований, проведенных в Японии, показало, что 3D отпугивает 70% покупателей из-за необходимости надевать стереоочки.