Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Компания ВОЛЯ сделала еще один шаг к полноценному внедрению HDTV, запустив в промо-режиме первый канал высокой четкости. До конца года у всех пользователей расширенного пакета «Всесвіт» есть возможность смотреть всемирно известный канал о дикой природе Nat Geo Wild HD в формате высокой четкости без дополнительной оплаты.

Таким образом, ВОЛЯ перешла к следующему этапу внедрения телевидения высокой четкости. Напомним, что с начала года компания предоставляет дополнительный сервис «видео-по-запросу» в HD-формате. Такое поэтапное развитие объясняется необходимостью изучения покупательного спроса со стороны потребителей.

Запуск первого HD-канала в настоящее время имеет целью ознакомление пользователей с новым стандартом и требованиями к оборудованию для его просмотра. Отдельный пакет HD-программ станет следующим этапом, к осуществлению которого ВОЛЯ готовится уже сегодня. Компания планирует в ближайшие месяцы обеспечить своих абонентов ТВ-тюнерами, поддерживающими HD-стандарт. Их можно будет и купить и взять в пользование. С их помощью можно будет смотреть как обычные цифровые каналы, так и каналы высокой четкости.

Возможность просматривать HDTV уже сегодня имеют абоненты, у которых есть телевизоры со встроенным ТВ-тюнером стандарта DVB-C, с поддержкой MPEG-4 и формата HD, с соответствующим CI-слотом, куда вставляется приобретенный в компании ВОЛЯ модуль условного доступа (CAM-модуль) и карточка условного доступа. Стоимость САМ-модуля составляет 399 гривен, а карточка выдается клиенту компании при заключении договора.

К настоящему времени технические эксперты компании провели тестирование современных телевизоров, таких брендов как BRAVIA (от Sony), Samsung, LG, Philips, со встроенными тюнерами, которые позволяют обойтись без покупки внешнего тюнера. Производители и специалисты компании проверяли совместимость телеприемников с САМ-модулями и корректность работы различных функций, в том числе и работу электронного программного гида (EPG). Такие модели телевизоров рекомендуются всем, кто хотел бы наслаждаться исключительным качеством картинки при просмотре, как цифровых, так и HD-каналов от компании ВОЛЯ. Кроме высокого качества изображения, приобретение телевизора со встроенным тюнером позволяет избавиться и от лишних проводов в комнате.

Канал Nat Geo Wild HD добавлен на месте канала «HD 1 Test» на частоте 410МГц в расширенный пакет «Всесвіт».