Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


В основе Panasonic HDC-SDT750 лежит принцип работы стереоскопа. К объективу камеры прикрепляется оптический блок, который имеет два отверстия для входа световых лучей. Отверстия расположены на некотором расстоянии друг от друга, как глаза человека. В результате свет попадает в них под различными углами и видимые изображения несколько отличаются друг от друга. Далее свет, попавший в эту систему, направляется на систему матриц 3MOS, которая фиксирует изображения для левого и правого глаза зрителя.

Видеокамера оснащена тремя матрицами для красного, зеленого и синего спектра, каждая с разрешением 2,53 МП, и позволяет снимать двухмерное видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD), но при использовании оптического блока, необходимого для съемки стереоизображения, разрешение падает в два раза — до 960 x 1080 пикселей.

В дополнение к возможности стереосъемки камера обладает функцией Time Lapse Recording. Она предназначена для длительной съемки медленных процессов с последующим ускоренным воспроизведением. Выставив интервал в одну, 10 или 30 секунд, одну или две минуты, пользователь может, например, заснять раскрытие цветка или заход солнца, а затем просмотреть готовый 10-секундный видеоролик. Эта функция работает и в 3D-режиме. Наконец, HDC-SDT750 обладает пятью направленными микрофонами, позволяющими формировать звук в формате 5.1.


Для 3D-съемки камере Panasonic HDC-SDT750 нужен оптический блок

Воспроизводить отснятые 3D-материалы можно на совместимых 3D-телевизорах высокой четкости, подключив видеокамеру посредством HDMI-кабеля. Кроме того, это можно делать на совместимых с форматом AVCHD плеерах и рекордерах при помощи карт памяти SD, на которые запись может вестись в дополнение к 96 ГБ встроенной флэш-памяти. Как сообщается в пресс-релизе, после подключения телевизоры автоматически идентифицируют формат и начнут трансляцию стереоизображения без дополнительных настроек.

Продажи новинки в Японии начнутся в августе, а в США — в сентябре. Рекомендуемая розничная стоимость камкодера с включенным в комплект поставки оптическим блоком составляет $1,4 тыс. Напомним, что ранее компания представила профессиональную камеру, которая позволяет снимать в 3D с разрешением Full HD. Также компания к настоящему моменту выпустила восемь моделей 3D-телевизоров, три модели соответствующих рекордеров и четыре разновидности стереоочков.