Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Как выяснилось, на французском телеканале Canal+ решили применить технологию разделения звуковых частот, которую применяют в кинотеатрах.

Французский телеканал Canal+ сделал настоящий подарок своим зрителям. Они могут смотреть трансляции с чемпионата мира по футболу 2010 года без назойливого звука вувузел – африканских дудок, непрерывное гудение которых вызвало бурю недовольства у болельщиков.

Как выяснилось, на телеканале решили применить технологию разделения звуковых частот, которую применяют в кинотеатрах. Благодаря этому звук вувузел из трансляции исключается, а шум толпы и голоса комментаторов остаются.

Система была впервые протестирована во вторник, а в четверг во время матча Аргентина - Южная Корея в ее качестве могли убедиться и зрители. По словам главы спортивного вещания Сирилл Линетт, звук был практически идеальным.

В течение недели в Международную федерацию футбола поступали требования запретить пронос вувузел на стадионы, поскольку из-за их звука даже футболисты на поле не слышат друг друга. Однако чиновники заявили, что не могут лишить людей возможности играть на национальных инструментах во время матчей. Правда, многие уже отметили, что вувузелы, помимо жителей ЮАР, купили и другие туристы, которые дуют в них как на стадионах, так и во всех общественных местах, куда приходят.