Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме

Техника


Представленный на вчерашнем мероприятии WWDC 2010 в Сан-Франциско Apple iPhone 4 в первый же день был благосклонно принят рыночными аналитиками. Они предсказали, что новый аппарат сможет перевернуть рынок сотовых телефонов.

Так, например, Марк Московиц из JP Morgan Research объяснил, что iPhone 4 получил "подходящие улучшения", которые позволят Apple поддерживать свою лидерскую позицию в конкурентной отрасли смартфонов. В течение 12 месяцев аналитик полагает, что Apple получит прибыль от нового устройства – речь идет о том, что его купят новые пользователи и достаточное количество существующих владельцев iPhone. Среди новых функций, на которые обращает внимание господин Московиц, - сервис видеотелефонии FaceTime, который предоставит для определенной категории пользователей, ищущих продвинутое беспроводное решение для связи.

Майк Абрамски из RBC отмечает, в свою очередь, что новая iOS 4, используемая в iPhone 4, продолжила наступление на рынок ОС для персональных ПК. "Apple внесла в свою iOS простоту пользовательского интерфейса, интеграцию с iTunes, средства разработчика и кроссплатформенную поддержку всех устройств от Apple (сама Apple собирается продать 100 млн аппаратов под управлением этой системы в июне), что говорит о том, что смартфоны и iPad обгоняют ПК".

Еще один аналитик, Джин Мюнстер из Piper Jaffray, заметил, что iPhone 4 стал более продвинутым, чем любой другой аналог на Android. Эксперт также объясняет это наличием видеочата FaceTime, функции, которая до сих пор ассоциировалась с десктопными программами. Кроме того, в iPhone 4 есть видеокамера, записывающая в HD-качестве, продвинутый видеоредактор iMovie и возможность запуска нескольких приложений одновременно, что позволяет создать единое решение, которое ранее требовало использование нескольких устройств.