реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представленный на вчерашнем мероприятии WWDC 2010 в Сан-Франциско Apple iPhone 4 в первый же день был благосклонно принят рыночными аналитиками. Они предсказали, что новый аппарат сможет перевернуть рынок сотовых телефонов.

Так, например, Марк Московиц из JP Morgan Research объяснил, что iPhone 4 получил "подходящие улучшения", которые позволят Apple поддерживать свою лидерскую позицию в конкурентной отрасли смартфонов. В течение 12 месяцев аналитик полагает, что Apple получит прибыль от нового устройства – речь идет о том, что его купят новые пользователи и достаточное количество существующих владельцев iPhone. Среди новых функций, на которые обращает внимание господин Московиц, - сервис видеотелефонии FaceTime, который предоставит для определенной категории пользователей, ищущих продвинутое беспроводное решение для связи.

Майк Абрамски из RBC отмечает, в свою очередь, что новая iOS 4, используемая в iPhone 4, продолжила наступление на рынок ОС для персональных ПК. "Apple внесла в свою iOS простоту пользовательского интерфейса, интеграцию с iTunes, средства разработчика и кроссплатформенную поддержку всех устройств от Apple (сама Apple собирается продать 100 млн аппаратов под управлением этой системы в июне), что говорит о том, что смартфоны и iPad обгоняют ПК".

Еще один аналитик, Джин Мюнстер из Piper Jaffray, заметил, что iPhone 4 стал более продвинутым, чем любой другой аналог на Android. Эксперт также объясняет это наличием видеочата FaceTime, функции, которая до сих пор ассоциировалась с десктопными программами. Кроме того, в iPhone 4 есть видеокамера, записывающая в HD-качестве, продвинутый видеоредактор iMovie и возможность запуска нескольких приложений одновременно, что позволяет создать единое решение, которое ранее требовало использование нескольких устройств.
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-50%
-17%
-70%