banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


В №5 (2010) журнала «ТелеСпутник» в статье «Рынок платного ТВ» обнародована цифра размера абонентской базы телекомпании «НТВ-Плюс»: по информации директора маркетинга телекомпании Алексея Журавлёва она составляет 570 тысяч абонентов, регулярно вносящих плату за просмотр пакета. Причём эта информация является общей по России и Украине, где телекомпания также ведёт официальное вещание.

Данная информация была озвучена на CSTB-2010, т.е. можно предположить, что она актуальна на начало 2010-го года.

В конце 2008-го года в журнале «ТелеСпутник» вышел материал ««НТВ-Плюс»: год обещает стать успешным», где говорится следующее: «в настоящий момент в абонентской базе «НТВ-Плюс» насчитывается порядка 600 тысяч человек». Можно предположить, что здесь приводится показатель только по России.

Таким образом сейчас можно говорить о том, что прошлый 2009-ый год ознаменовался для телекомпании не только запуском проекта «НТВ+ Лайт», но и оттоком абонентов, смотрящих пакет в формате MPEG2.

Косвенно эти данные подтверждает продажа своих телеканалов в другие платные пакеты: «Наш футбол» теперь могут смотреть подписчики «Триколор ТВ» в России и «MY TV» в Украине, а телеканал «НТВ+Спорт HD» недавно появился в конкурирующем пакете «Платформа HD». Телекомпания решила активно зарабатывать на продаже своих каналов другим вещателям. Ожидает ли «НТВ-Плюс» судьба французского пакета «AB Sat», который имел небольшую абонентскую базу, но активно продавал свои каналы другим DTH-платформам? Думается, что нет. Более туманной представляются перспективы просмотра пакета в формате MPEG2. Понятно, что рано или поздно будет перевод всех абонентов на MPEG4. Но каким образом это будет сделано и за чей счёт — пока не ясно.

А пока, как уважаемые читатели могут убедиться из официальных источников, абонентская база «НТВ+» сокращается. Учитывая то, что в текущем году никаких подвижек в «борьбе за абонента» у классического пакета «НТВ+» (в MPEG2) пока нет, то наверняка эта тенденция сохранится.