Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


14 апреля компания ВОЛЯ провела для столичных журналистов день открытых дверей, в рамках которого эксперты компании презентовали возможности нового, недавно внедренного компанией ВОЛЯ, стандарта DOCSIS 3.0 — самого скоростного на сегодня стандарта передачи данных.

DOCSIS — технологический стандарт, который первоначально был создан для предоставления высокоскоростной передачи данных по гибридным оптически-коаксиальным сетям Северной Америки. DOCSIS стал весьма популярным стандартом и получил известность по всему миру как самая высокоскоростная технология доступа за последние несколько лет. На сегодняшний день в ряде стран (США, Нидерланды, Канада, Сингапур) уже массово используется третье поколение стандарта DOCSIS

В Украине стандарт DOCSIS стал применяться с 2002 года, когда компания ВОЛЯ впервые в нашей стране стала предлагать высокоскоростной интернет по технологии DOCSIS 1.0. Пакеты, предложенные компанией своим абонентам в Киеве, предусматривали практически мегабитные скорости в век dial-up. Это событие стало ключевым — поскольку высокоскоростной интернет, ранее ориентированный, в основном, только на бизнес, стал доступен всем желающим и по приемлемой цене. Всего через три года — компания вывела услуга доступа в Интернет на новую ступень развития. В 2005 году, абоненты ВОЛИ первыми в Восточной Европе получили возможность воспользоваться преимуществами второго поколения этого стандарта — DOCSIS 2.0., который обеспечивал техническую возможность скорости доступа в Интернет до 38 Мбит/с.

На протяжении 2009 года компания готовилась к новому технологическому рывку, и с марта 2010 года ВОЛЯ впервые в Украине (и странах бывшего СНГ) внедрила третье поколение DOCSIS стандарта — DOCSIS 3.0. Главное отличие новейшей технологии в том, что при DOCSIS 3.0 каналы можно объединять, т.е. используется не один канал передачи данных, а одновременно четыре или восемь. За счет этого возрастает скорость обмена данными в 4-8 раз. Таким образом, фактическая скорость у абонента будет в разы выше, чем при использовании технологии DOCSIS 2.0. Пакеты Интернет, которые компания предоставляет абонентам с использованием DOCSIS 3.0, предусматривают входящую скорость до 150 Мбит/с.

Сергей Бойко, президент компании ВОЛЯ прокомментировал: «В прошлом году, не смотря на кризис и неблагоприятные экономические условия, для расширения возможностей наших абонентов был проведен большой комплекс технических работ, что позволяет увеличить возможности нашей телекоммуникационной сети в 3-5 раз. Все инновационные изменения, проводимые компанией, направлены на обеспечение нашим абонентам повышенного комфорта и высокого качественного уровня услуг, поскольку именно комфорт и надежность пользования услугами нашими абонентами — являются для нас главным приоритетом».

Нужно отметить, что новый стандарт DOCSIS 3.0, внедренный компанией ВОЛЯ, дает еще несколько преимуществ для клиентов:

— поддержка многоадресной (multicast) передачи данных;
— поддержка интернет-протокола IPv6 (создан для решения проблемы с нехваткой IP-адресов по старому протоколу IPv4 . Сейчас активно тестируется и внедряется в Украине и за рубежом);
— возможность шифрования трафика модема по алгоритму AES (Advanced Encryption Standard) с применением 128 битных ключей, благодаря чему повышается уровень безопасности при использовании Интернета, и многое другое.

Алексей Акулов, руководитель отдела по работе с ключевыми абонентами, акцентировал следующее: «На сегодняшний день подключение услуги по технологии DOCSIS 3.0. возможно уже во всех районах Киева. Компания установила в каждом районе города новейшие CMTS (головные станции кабельных модемов) компании Casa Systems, сертифицированные CableLabs на полное соответствие спецификациям DOCSIS 3.0.».

СПРАВКА

Компания ВОЛЯ в целом по Украине обслуживает около 1,4 млн. абонентов, которые пользуются услугами доступа к телепрограммам, и более чем 395 тыс. пользователей услуги высокоскоростного доступа к Интернету. Компания ВОЛЯ является национальным украинским телекоммуникационным провайдером, который предоставляет комплексную мультисервисную услугу, а именно: информация и развлечения — доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; передача данных — высокоскоростной доступ в Интернет и услуги крупнейшего в Украине дата-центра; коммуникация — компьютерная и голосовая связь.

Алина Сигда Руководитель отдела PR компании ВОЛЯ