реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Cистема условного доступа Irdeto 2 подверглась серьезной атаке со стороны телевизионных пиратов. После взлома системы Irdeto 2 на голландской платформе Canal Digitaal, с 8 апреля 2010, с аналогичными проблемами столкнулась еще одна европейская DTH-платформа, использующая ту же СУД Irdeto 2. В этот раз взлом системы защиты осуществлен на греческой спутниковой платформе Nova, которая вещает со спутника Hot Bird в позиции 13E.

В след за платформами Nova и Canal Digitaal проблемы начались и у болгарского провайдера Bulsatcom и сербского -Pink, но это относится только к программному обеспечению некоторых цифровых приемников. Ключи к этим двум пакетам не являются общедоступными.

Из разных источников в интернете появляется программное обеспечение для модулей DiabloCAM и некоторых спутниковых приемников, a также актуальный плагин для DVB-карт (vPlug).

Целью пиратов стала именно платформа Nova, так как ее программное наполнение является особенно привлекательным предложением из-за ряда спортивных трансляций. Огромный интерес пиратов также вызывают эротические пакеты (Private Spice и Playboy TV), которые так же используют СУД Irdeto 2.

На многих форумах о спутниковом появилась информация, что греческая платформа Nova старается противостоять хакерским атакам, однако пока это не принесло положительного результата.

Интересным фактом можно считать и то, что взлом платформы Canal Digitaal является не первым за последнее время.

Хакеры также информируют что в скором времени может появиться так называемый софт с Auto Update, который будет применяться для автоматического изменения ключей вещателя.

По материалам satkurier.pl
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-10%
-20%
-37%
-50%
-35%
-30%
-10%