Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) – национальный оператор спутниковой связи России – готовится к созданию спутников непосредственного вещания «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2». Не менее 25% ресурса новых космических аппаратов планируется использовать для развития телевизионных цифровых платформ в форматах 3D и HDTV в Российской Федерации.

ГПКС завершает разработку документации спутников, которые планируется вывести на геостационарную орбиту в 2012 году. Космический аппарат спутникового непосредственного вещания «Экспресс-АТ1» придет на смену аппарату «Бонум-1». Он будет размещен в орбитальной позиции 56 градусов восточной долготы. Планируется, что территория обслуживания нового спутника захватит европейскую часть России, Урал и Восточную Сибирь. Ресурс спутника будет востребован действующими платформами DTH (Direct-To-Home), а также под развитие новых проектов в области спутникового непосредственного вещания (в т.ч. по технологиям HDTV и 3D).

«Спутники играют ключевую роль в развитии цифрового телевидения во всем мире, - подчеркнул И.о. генерального директора ГПКС Юрий Прохоров. – При определении облика новых космических аппаратов ГПКС делает ставку на инновационные технологии формирования и трансляции сигнала. Системы спутникового непосредственного вещания, которые уже сегодня нашли широкое применение в России, в ближайшие 2-3 года будут интенсивно развиваться в плоскости телевидения высокой четкости и 3D-трансляций».