реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) – национальный оператор спутниковой связи России – готовится к созданию спутников непосредственного вещания «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2». Не менее 25% ресурса новых космических аппаратов планируется использовать для развития телевизионных цифровых платформ в форматах 3D и HDTV в Российской Федерации.

ГПКС завершает разработку документации спутников, которые планируется вывести на геостационарную орбиту в 2012 году. Космический аппарат спутникового непосредственного вещания «Экспресс-АТ1» придет на смену аппарату «Бонум-1». Он будет размещен в орбитальной позиции 56 градусов восточной долготы. Планируется, что территория обслуживания нового спутника захватит европейскую часть России, Урал и Восточную Сибирь. Ресурс спутника будет востребован действующими платформами DTH (Direct-To-Home), а также под развитие новых проектов в области спутникового непосредственного вещания (в т.ч. по технологиям HDTV и 3D).

«Спутники играют ключевую роль в развитии цифрового телевидения во всем мире, - подчеркнул И.о. генерального директора ГПКС Юрий Прохоров. – При определении облика новых космических аппаратов ГПКС делает ставку на инновационные технологии формирования и трансляции сигнала. Системы спутникового непосредственного вещания, которые уже сегодня нашли широкое применение в России, в ближайшие 2-3 года будут интенсивно развиваться в плоскости телевидения высокой четкости и 3D-трансляций».
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-10%
-35%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-15%