Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Средняя скорость доступа в интернет в крупных российских городах в 2009 году выросла почти втрое, с 410 до 1100 килобит в секунду, говорится в опубликованном 20 апреля исследовании "Яндекса". При расчете этого показателя не учитывалась скорость доступа в Сеть в Москве и Санкт-Петербурге, которая составляет 8,5 и 7,4 мегабита в секунду соответственно.

По данным "Яндекса", доступ к интернету в среднем стоит 500-600 рублей в месяц. Дороже всего интернет на Дальнем Востоке: мегабитный канал там стоит в среднем 1465 рублей. В Поволжье и на Урале мегабит стоит около 320 рублей - это самая низкая цена в регионах. Для сравнения, в Москве и Санкт-Петербурге мегабит стоит менее 135 рублей.

Стоит отметить, что в Москве и Петербурге показатели развития Сети продолжали рост, но были гораздо ниже региональных. Так, число рунетчиков в Москве за год выросло на 6 процентов, а в Петербурге - на 10. Исследователи считают, что в обоих городах рынок уже сформирован.

В целом проникновение интернета в стране за год увеличилось более чем на 20 процентов. Домашний интернет есть у 79 процентов пользователей, а общая ежемесячная аудитория Рунета составляет 39,7 миллиона человек.