Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Toshiba объявила о выходе четырех новых ноутбуков, один из которых – A660, впервые в мире поддерживает беспроводную передачу изображения и звука на ТВ.

В рамках семейства Satellite компания Toshiba анонсировала четыре новых ноутбука: A660, L650, L670 и C650 в форм-факторах 16", 15,6", 17,3" и 15,6" соответственно. Самый производительный Toshiba A660 сменит модель Satellite A500. Он оснащен широкоформатным 16-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 x 768 точек и светодиодной подсветкой, за вывод изображения на который отвечает графический чип NVidia. В зависимости от конфигурации ноутбук может быть укомплектован не только процессором Intel Core i3 или i5, но и старшим Core i7. На ноутбук может быть установлено до 8 Гб оперативной памяти DDR3, жесткий диск емкостью до 640 Гб, а также оптический привод формата Blu-Ray.







Новый A660 является первым ноутбуком с технологией Intel WiDi (Wireless Display). Реализация новой технологии позволяет передать на ТВ аудио и видео по беспроводному каналу, но для этого у телевизора также должна быть поддержка Intel WiDi. В дополнение к этому компания установила на A660 плагин для Internet Explorer, позволяющий пользователям просматривать видео с YouTube на ТВ с поддержкой DNLA. В списке таких устройств значатся некоторые ЖК-телевизоры Toshiba Regza.

Ноутбуки Satellite L650, L670 ориентированы на средний ценовой диапазон. Эти более доступные решения отличаются друг от друга лишь размерами. Модель L650 имеет 15,6-дюймовый экран, тогда как L670 оснащается дисплеем диагональю 17,3". Оба ноутбука могут поставляться с процессорами Intel Core i5, i3 или последними решениями AMD, до 4 Гб памяти DDR3- 1067 и жестким диском емкостью 500 Гб. Некоторые конфигурации этих моделей появятся с внешней видеокартой ATI Mobility Radeon 5145 с 512 Мб собственной памяти.

Toshiba Satellite L650 и L670 также оснащаются модулем WiFi b/g/n, двумя портами USB и одним универсальным USB/eSATA, HDMI и мультиформатным кардридером.

Последний из представленных ноутбуков - Satellite C650 относится к классу бюджетных решений. Стоимость базовой конфигурации составит приблизительно $550. В этом 15,6-дюймовом может быть задействован процессор Intel Core i3, Pentium или чип AMD, 4 Гб памяти и жесткий диск емкостью до 500 Гб. За вывод изображения на экран в Satellite C650 отвечает встроенное в Core i3 ядро Intel HD или графический процессор ATI. Satellite L650 также предложит WiFi b/g/n, DVD-привод, два порта USB и мультиформатный кардридер.

Все новые ноутбуки Toshiba Satellite поддерживают технологию Resolution+, которая обеспечивает масштабирование изображения стандартного разрешения для комфортного просмотра видео на HD-экране.

Toshiba не объявила рекомендованную розничную цену новых Satellite, но обозначила время поступления в розничные каналы. Модели A660, L650, L670 и C650 должны появиться в продаже уже в конце мая с предустановленным 64-бит изданием Windows 7 Home Premium.