banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Toshiba объявила о выходе четырех новых ноутбуков, один из которых – A660, впервые в мире поддерживает беспроводную передачу изображения и звука на ТВ.

В рамках семейства Satellite компания Toshiba анонсировала четыре новых ноутбука: A660, L650, L670 и C650 в форм-факторах 16", 15,6", 17,3" и 15,6" соответственно. Самый производительный Toshiba A660 сменит модель Satellite A500. Он оснащен широкоформатным 16-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 x 768 точек и светодиодной подсветкой, за вывод изображения на который отвечает графический чип NVidia. В зависимости от конфигурации ноутбук может быть укомплектован не только процессором Intel Core i3 или i5, но и старшим Core i7. На ноутбук может быть установлено до 8 Гб оперативной памяти DDR3, жесткий диск емкостью до 640 Гб, а также оптический привод формата Blu-Ray.







Новый A660 является первым ноутбуком с технологией Intel WiDi (Wireless Display). Реализация новой технологии позволяет передать на ТВ аудио и видео по беспроводному каналу, но для этого у телевизора также должна быть поддержка Intel WiDi. В дополнение к этому компания установила на A660 плагин для Internet Explorer, позволяющий пользователям просматривать видео с YouTube на ТВ с поддержкой DNLA. В списке таких устройств значатся некоторые ЖК-телевизоры Toshiba Regza.

Ноутбуки Satellite L650, L670 ориентированы на средний ценовой диапазон. Эти более доступные решения отличаются друг от друга лишь размерами. Модель L650 имеет 15,6-дюймовый экран, тогда как L670 оснащается дисплеем диагональю 17,3". Оба ноутбука могут поставляться с процессорами Intel Core i5, i3 или последними решениями AMD, до 4 Гб памяти DDR3- 1067 и жестким диском емкостью 500 Гб. Некоторые конфигурации этих моделей появятся с внешней видеокартой ATI Mobility Radeon 5145 с 512 Мб собственной памяти.

Toshiba Satellite L650 и L670 также оснащаются модулем WiFi b/g/n, двумя портами USB и одним универсальным USB/eSATA, HDMI и мультиформатным кардридером.

Последний из представленных ноутбуков - Satellite C650 относится к классу бюджетных решений. Стоимость базовой конфигурации составит приблизительно $550. В этом 15,6-дюймовом может быть задействован процессор Intel Core i3, Pentium или чип AMD, 4 Гб памяти и жесткий диск емкостью до 500 Гб. За вывод изображения на экран в Satellite C650 отвечает встроенное в Core i3 ядро Intel HD или графический процессор ATI. Satellite L650 также предложит WiFi b/g/n, DVD-привод, два порта USB и мультиформатный кардридер.

Все новые ноутбуки Toshiba Satellite поддерживают технологию Resolution+, которая обеспечивает масштабирование изображения стандартного разрешения для комфортного просмотра видео на HD-экране.

Toshiba не объявила рекомендованную розничную цену новых Satellite, но обозначила время поступления в розничные каналы. Модели A660, L650, L670 и C650 должны появиться в продаже уже в конце мая с предустановленным 64-бит изданием Windows 7 Home Premium.