Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


По оценкам аналитиков спутникового оператора SES, количество каналов в формате высокой четкости в Европе должно вырасти к 2013 году почти в три раза. В настоящее время зрителям Европы уже доступно 280 HD каналов на различных спутниках и это количество увеличится до 600 к 2013 году. Спутниковая система ASTRA предлагает 112 HD каналов. В 2010 году планируется добавить ещё 20 новых каналов в формате высокой четкости, и в 2011 году довести их общее количество до 30.

Среди операторов есть мнение, что число подписчиков напрямую зависит от количества HD каналов в их предложении. Частные и общественные вещатели хорошо справляются с внедрением HD каналов, но есть определённого рода проблемы с коммерческими вещательными компаниями, поскольку они не имеют дополнительных источников финансирования для организации HD вещания.

20% из 125 миллионов цифровых ресиверов в Европе позволяют принимать каналы в формате 1080i (Full HD). Зато аж 97% телевизоров, проданных в Европе, являются HD-Ready.

В настоящее время 106 из 112 HD каналов от ASTRA, осуществляют свои спутниковые трансляции в режиме 1080i, а шесть каналов - в режиме 720p.