реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Компания Google совместно с Intel и Sony разрабатывает собственную платформу Google TV. С ее помощью владельцы телевизоров смогут пользоваться многими популярными веб-сервисами.

Компания Google запустила новый проект по созданию платформы под названием Google TV, которая позволит людям выходить в интернет через свои телевизоры и телевизионные приставки. Работы ведутся совместно с Intel и Sony. Об этом сообщило издание The New York Times со ссылкой на осведомленные источники. Представители интернет-гиганта отказались комментировать данную информацию, назвав ее «слухами и спекуляциями». Также от комментариев отказались представители Intel и Sony.

Как отмечают аналитики, работа над данным проектом является очередным шагом Google и Intel в направлении по расширению своего бизнеса на телевизионный рынок. Для Sony же, это в первую очередь возможность получить превосходство над конкурентами на рынке телевизионного оборудования, где компания в последнее время теряет позиции.

По словам источников New York Times, новая технология позволит существенно облегчить для владельцев телевизоров доступ к различным интернет-приложениям, таким как сервис микроблогов Twitter, сайт по обмену фотографиями Picasa, социальная сеть Facebook и другие.

Сейчас некоторые телевизоры и телевизионные приставки уже предлагают своим владельцам доступ в Сеть, но список сайтов, на которые можно зайти, существенно ограничен. Намерением Google является сделать новую ТВ-платформу, которая будет открыта для сторонних разработчиков, на основе своей операционной системы Android. Это, по мнению представителей интернет-гиганта, позволит развивать платформу за счет множества сторонних приложений, обеспечивающих дополнительный функционал.

Согласно имеющейся информации, работа над данным проектом ведется уже в течение нескольких месяцев. Ожидается, что еще через несколько месяцев Google предложит собственный набор инструментов для этой платформы сторонним программистам, а первые программные продукты на основе этого ПО появятся летом текущего года. Также известно, что Google, Intel и Sony вступили в переговоры с компанией Logitech, которая специализируется на производстве устройств дистанционного управления и компьютерных колонок, намереваясь привлечь к сотрудничеству и ее.

Несмотря на то, что компании отказываются от комментариев, как Google, так и Sony с Intel ранее начали искать новых сотрудников для работы с платформой Android. В частности, Intel ищет новых работников, которые смогут помочь расширить технологии компании «с экранов ПК на мобильные и телеэкраны».

Для Google данный проект является уже не первым шагом в сторону телевизионного рынка. Недавно стало известно, что Google занимается тестированием телевизионного поискового сервиса совместно с Dish Network, вторым по величине провайдером спутникового ТВ в США.

Об этом сообщал The Wall Street Journal, Google и Dish отказались от комментариев. По словам источников издания, новый поисковик интернет-гиганта работает на телевизионных приставках, используя операционную систему Android. Он позволяет пользователям находить в сети провайдера Dish различный контент, а также искать видео по веб-сервисам, таким как YouTube. Кроме того, с помощью этого поисковика пользователи могут создавать собственный персонализированный список видеоконтента.
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-30%
-20%
-20%
-10%
-17%
-18%
-11%