banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Оператор мобильной связи «Мегафон» сообщил о подключении 150-тысячного абонента к сервису «Видео-портал».

В федеральном масштабе сервис «Видео-портал» запущен ровно год назад, в феврале 2009 г. Через год после запуска «Видео-портала» по всей стране число абонентов сервиса достигло 150 тыс.

«С внедрением технологии 3G мобильное телевидение от «Мегафона» выходит на новый уровень качества. Во втором квартале 2010 года сети третьего поколения будут введены в коммерческую эксплуатацию во всех регионах страны. Обеспечение высоких скоростей передачи данных создает предпосылки для формирования массового интереса к мобильному телевидению. Потоковое видео становится одной из быстрорастущих дополнительных услуг», - отмечает Лариса Ткачук, Заместитель Генерального Директора «Мегафон» по коммерции.

Сервис «Видео-портал» предлагает более 20 видео-каналов. Пользователю доступны два пакета каналов: «Базовый» и «18+». Стоимость подписки на неограниченный просмотр видеопрограмм «Базового» пакета — 8 руб в день, плата за трафик передачи данных во время просмотра не взимается.

Для использования услуги «Видео-портал» достаточно аппарата с функцией просмотра потокового видео. Недавно мобильное ТВ от «Мегафона» стало доступно и пользователям iPhone.

Согласно исследованию, проведенному среди абонентов «Мегафона», услугой «Видео-портал» пользуются люди всех возрастных групп от 14 до 45 лет. Средняя продолжительность сессии просмотра составляет 8 минут, что соответствует европейскому уровню. Пользователи мобильного ТВ, как правило, имеют средний или высокий доход и тратят на сотовую связь больше, чем равнодушные к этой услуге, отмечают в «Мегафоне».