Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Компания Samsung приступила к производству ЖК-телевизоров с поддержкой стереоэффекта, представленных в начале января на выставке в Лас-Вегасе. В США новые устройства можно заказать уже сейчас, передает Engadget.

Серия C7000, о которой идет речь, включает модели с экраном 40, 46 и 55 дюймов, оборудованные LED-подсветкой (светодиоды находятся по периметру панели). Все телевизоры поддерживают частоту обновления картинки 240 Гц, а физическое разрешение матриц, включая младшую модель, составляет 1920 x 1080 пикселей.

Samsung UN46C7000

Каждая из моделей оснащена системой окружающего звучания SRS, четырьмя разъемами HDMI, двумя разъемами USB и портом локальной сети для подключения к интернету. Последняя функция позволяет выводить на экран различную информацию и получать доступ к популярным веб-сайтам.

Телевизоры отличаются тонким профилем – габаритная толщина без учета подставки составляет всего 1,1 дюйма. Кроме того, они удовлетворяют стандарту Energy Star 4.0. Это гарантирует, что их энергопотребление значительно ниже, чем у моделей предыдущих поколений. Среди других особенностей: наличие цифрового тюнера и возможности крепления на стену. Кроме того, телевизоры предлагают функцию преобразования двумерного контента в трехмерный, а дополнительный режим Game Mode оптимизирует картинку под видеоигры.

Розничная стоимость модели с диагональю экрана 40 дюймов, UN46C7000, составляет $2 тыс. Модели с экраном 46 и 55 дюймов стоят соответственно $2,6 тыс. и $3,3 тыс. Продажи первой модели планируется начать до конца февраля, остальных – весной 2010 г.