Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


1 февраля 2010 года крупнейший российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» объявляет о запуске нового сервиса «Триколор-Интернет».

Для доступа к Интернет понадобится подключить к компьютеру абонента «Триколор ТВ» специализированный спутниковый модем. Подключение новой услуги не требует перенастройки действующего приемного оборудования.

Услуга будет востребована жителями небольших городов и отдаленных населенных пунктов России, лишенных возможности подключиться к Интернет другими способами.

В настоящее время проект «Триколор-ТВ» достиг договоренности об аренде емкости на спутнике W7, часть ее будет использоваться для спутникового Интернет.

«Спутниковый интернет от «Триколор ТВ» - это важный шаг на пути к нашей основной цели: сделать современные телекоммуникационные технологии доступными в каждом доме, независимо от его географического положения и степени удаленности от мегаполисов, – считает Вячеслав Мордачев, генеральный директор ЗАО «Национальная спутниковая компания». – В России с ее огромными территориями и неравномерной плотностью населения существуют объективные препятствия к распространению Интернет. Очевидно, что тянуть проводную сеть в поселок численностью в несколько тысяч жителей противоречит здравому смыслу. Вот почему порядка 80% пользователей Интернет в России – это жители больших городов. А между тем использование спутниковых технологий передачи сигнала позволяет открыть доступ в Интернет практически из любой точки страны».


«По данным опроса ВЦИОМ, 69% россиян вообще не пользуются Интернетом, - говорит технический директор ЗАО «Национальная спутниковая компания» Игорь Коцарев. – На наш взгляд, эта ситуация сродни той, что существовала три года назад в сегменте телевидения. Еще в 2006 году 30% российских граждан могли принимать только 2 канала – «Первый» и «Россию». Именно для них был создан «Триколор ТВ» с его повсеместно доступным бесплатным пакетом федеральных каналов. Смею думать, что за четыре года существования проекта нам удалось в корне переменить ситуацию, обеспечив доступ к многоканальному цифровому телевидению 6 миллионам семей по всей России, включая самые удаленные регионы. «Триколор-Интернет» - следующий шаг, в том же направлении».

СПРАВКА

C 1 февраля 2010 года все действующие абоненты оператора, принимающие сигнал со спутников Eutelsat W4 и Eutelsat W7 (36E), оформившие подписку на платный пакет «Оптимум», могут бесплатно подключиться к «Триколор-Интернет» (тариф «Web-Бесплатный»).
Услуга будет бесплатной в течение всего 2010 года при наличии действующей (активной) подписки на «Оптимум». Данные доставляются на компьютер пользователя посредством спутниковой связи (входящий трафик). Для запроса необходимой информации (исходящий трафик) используется спутниковый GPRS-модем. Поставщика услуг GPRS-связи пользователь выбирает самостоятельно (это может быть любой оператор сотовой связи, действующий на территории нахождения пользователя). Исходящий интернет-трафик оплачивается согласно тарифу выбранного оператора сотовой связи.

Для активации услуги «Триколор-Интернет» необходимо зарегистрировать интернет-оборудование (модем) в Личном кабинете пользователя на сайте www.tricolor.tv. Подробная информация о способах подключения, скорости передачи данных и рекомендованных моделях спутниковых модемов будет опубликована на сайте оператора в ближайшее время.

«Триколор ТВ» – крупнейший российский оператор спутникового телевидения, осуществляющий с декабря 2005 года цифровое вещание пакета телевизионных каналов на европейскую часть территории РФ, а также территории Сибирского, Уральского и части Дальневосточного округов.

По количеству абонентов «Триколор ТВ» - самый массовый российский оператор спутникового телевидения, а по темпам прироста абонентской базы значительно опережает крупнейших мировых сат-провайдеров. В начале января 2010 года объем аудитории «Триколор ТВ» достиг отметки в 6 000 000 домохозяйств..

Главное отличие «Триколор ТВ» от других операторов – наличие бесплатного пакета телеканалов. В бесплатный «Базовый» пакет входят 12 федеральных каналов. Помимо него, в состав «Триколор ТВ» входят еще 19 телеканалов для семейного просмотра. Абонентская плата за подключение этих каналов составляет всего 600 рублей в год.

Вещание под торговыми марками «Триколор ТВ» и «Триколор ТВ Сибирь» осуществляет ЗАО «Национальная спутниковая компания» (г. Москва).