реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


LCD-панели с диагональю 40, 46, 55 дюймов и поддержкой стереоэффекта поступили в серийное производство. По данным аналитиков, в 2010 г. в мире будет продано 1,2 млн таких телевизоров.

Компания Samsung объявила о начале серийного выпуска телевизионных LCD-панелей с традиционной ламповой и светодиодной подсветкой. В производство запущены модели с диагональю 40, 46 и 55 дюймов с физическим разрешением 1920 x 1080 пикселей, поддерживающие частоту обновления экрана 240 кадров в секунду, сообщает Reg Hardware.

В компании считают, что частота в 240 Гц позволяет добиться более четкого отображения движущихся объектов, что зритель обязательно заметит при выводе трехмерного контента. Кроме того, время отклика пикселей в новых панелях было уменьшено на 20% по сравнению с панелями предыдущих поколений. Ранее в январе Samsung анонсировала 9000-ю серию LCD-телевизоров, которые также поддерживают частоту обновления 240 Гц. Аналогичные устройства выпускают и другие производители.

Для получения стереоэффекта на телевизорах с новыми панелями Samsung зрителю понадобятся активные стереоочки, которые позволят изображению проникать в левый и правый глаз попеременно. Производитель уверяет, что отставание между показом изображения для первого и второго глаза не превышает 4 мс, что незаметно для человека.

Ранее в январе Samsung объявила о сотрудничестве с калифорнийской компанией RealD. Последняя является ведущим разработчиком технологий отображения фильмов в 3D-формате. За четыре года на базе технологий компании RealD было выпущено 25 фильмов, включая "Аватар" Джеймса Камерона, и еще более 50 фильмов готовятся к показу.

Компания Samsung, являющаяся крупнейшим в мире производителем LCD-панелей для телевизоров, объемы производства новых панелей не сообщает. Согласно прогнозу аналитической фирмы DisplaySearch, в 2010 г. в мире будет продано 1,2 млн телевизоров с поддержкой 3D по сравнению с 200 тыс. такими устройствами в 2009 г. Тем не менее, несмотря на внушительный рост, доля таких приемников останется достаточно маленькой, если иметь ввиду, что суммарные продажи телевизоров всех типов по итогам текущего года прогнозируются на отметке в 218 млн штук. В 2018 г. продажи телевизоров с поддержкой 3D вырастут до 64 млн единиц.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-30%
-50%
-99%
-30%
-10%