Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Телекоммуникационный оператор IZZI прогнозирует консолидацию рынке и прирост инвестиций в телекоммуникационной отрасли, а также рост спроса на кабельное телевидение после отключения аналогового вещания.

По мнению директора по развитию IZZI Сандры Крауйини, уже в конце минувшего года наблюдались первые позитивные сигналы — возобновление переговоров о покупке других телекоммуникационных предприятий.

В отличие от предыдущих лет, когда консолидация рынка происходила в основном среди интернет-провайдеров, в этом году она коснется кабельного телевидения, где развитие возможно только за счет поглощения других участников рынка.

Малые провайдеры без серьезных финансовых инвестиций также не смогут больше удовлетворять растущий спрос на скоростной интернет и качественный сервис.

Все больше клиентов выбирают единого поставщика услуг интернета, кабельного телевидения и телефонной связи, поэтому возможности развития операторов, предлагающих только одну услугу, невелики по сравнению с ведущими предприятиями, обеспечивающими полный пакет услуг.

По мнению Крауйини, большинство латвийцев, ранее использовавших простые антенны, перейдут на кабельное телевидение.

Доля IZZI на столичном рынке кабельного телевидения составляет 25,4%.