Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Техника


Чтобы улучшить свое финансовое положение, Sony намерена акцентировать внимание на выпуске 3D-продуктов - телевизоров, плееров, игровых приставок и контента. В компании заявили, что к 2012-2013 финансовому году каждый второй или третий телевизор Bravia будет поддерживать технологию 3D.

К 2012-2013 финансовому году каждая вторая или третья модель телевизора Sony будет поддерживать отображение трехмерного контента, сообщает Associated Press со ссылкой на главу подразделения Consumer Products корпорации Sony Хироси Иосиоку (Hiroshi Yoshioka).

По итогам 2012-2013 финансового года, который начнется в апреле 2012 г. и закончится в марте 2013 г., Sony планирует заработать на 3D-продуктах, включая телевизоры, плееры и игровые приставки, около $11,4 млрд. Первый такой телевизор компания планирует выпустить в продажу в 2010 г. Он будет отображать контент в обычном, двумерном формате, как современные телевизоры, а также в трехмерном. В последнем случае зрителю нужно будет надеть специальные очки.

Телевизоры Sony с поддержкой 3D будут стоить дороже тех моделей, в которых 3D не будет. Это связано с дорогими очками, необходимыми для просмотра трехмерного контента. Они будут идти в комплекте. Стоимость самих устройств отображения из-за добавления новой технологии увеличится незначительно, поясняет Иосиока.

Успех нового начинания всецело будет зависеть от доступности, качества и стоимости 3D-контента. Компания Sony с этим полностью согласна и уже объявила о широкой поддержке такого материала. Вендор намерен поддерживать создание и трансляцию контента по сетям широкого вещания, а также внедрять данную технологию по ширине своего продуктового ряда – 3D появится не только в телевизорах, но и, как упоминалось выше, в плеерах, включая плееры Blu-ray-дисков, а также в игровых приставках. Ранее в ноябре Sony объявила, что ее игровая приставка PlayStation 3 будет поддерживать трехмерные игры с 2010 г.

Трехмерные продукты – одно из двух направлений, на которых Sony намерена заострить свое внимание для возвращения к прибыли. Второе направление – выпуск аккумуляторных батарей для электромобилей. Напомним, что по итогам завершившегося финансового года первый за 14 лет убыток Sony составил $1 млрд.

По итогам 2-го квартала 2009 г. Sony заняла третье место среди производителей ЖК-телевизоров по объему продаж в денежном выражении. По мнению аналитиков, компания слишком глубоко ушла в реструктуризацию, уступив рыночные позиции крупнейшему производителю ТВ, компании Samsung, хорошо сработавшей в новом сегменте LED-телевизоров (ЖК-телевизоров со светодиодной подсветкой). Для того чтобы улучшить продажи телевизоров Bravia Sony решилась на расширение модельного ряда бюджетных моделей.

О намерении активно развивать технологию 3D ранее в этом году, помимо Sony, объявили Panasonic и Philips. Подобные телевизоры существуют и сейчас, однако они предлагают недостаточно высокое качество изображения и позиционируются, как правило, на любителей технологических новинок. В 2010 г. мировые бренды намерены внедрить технологию в массы. Что касается качества изображения, в сентября Panasonic представила плазменный телевизор с диагональю экрана 50 дюймов, способный отображать 3D-фильмы с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Телевизор выдает изображение для левого и правого глаз зрителя попеременно, в то время как активные очки, через которые проходит просмотр фильма, открывают окуляры для каждого из глаз синхронно с телевизором. Таким образом, нужная картинка попадает в нужный глаз. Человек не замечает паузы между кадрами и видит на экране непрерывную трехмерную картинку. Продажи этой новинки планируется начать в 2010 г.