banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Компания Sony намерена увеличить продажи ЖК-телевизоров за счет выпуска новой линейки более доступных по цене моделей, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии. Новая серия под буквой B будет запущена в начале 2010 г.

В серию B войдут телевизоры с диагональю экрана 32 и 40 дюймов. Их стоимость будет ниже, чем стоимость соответствующих моделей серии S начального уровня. Текущая стоимость 32-дюймового телевизора серии S (KDL-32S5100) в США составляет $700, 40-дюймовой модели (KDL-40S5100) – $800.

В текущем финансовом году, который заканчивается в марте 2010 г., Sony планировала продать 17 млн ЖК-телевизоров, однако трижды сокращала это число в итоге до 14 млн штук. Высокая стоимость телевизоров Bravia не позволяет компании на равных конкурировать с такими вендорами как Samsung и LG.

Согласно DisplaySearch, компания Sony по итогам 2-го квартала 2009 г. заняла 11,8% мирового рынка телевизоров всех типов по объему выручки. Доля компании за год сократилась на 13%. Доля Samsung сократилась на 10%, LG – увеличилась на 7%.