Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


C 21 по 23 октября в рамках Седьмой восточноевропейской выставки и по телекоммуникациям и телерадиовещанию ЕЕВС 2009 Telecom&Broadcasting состоялась серия конференций, тематика которых охватила наиболее актуальные вопросы развития технологий и бизнеса операторов телекоммуникаций и телерадиовещателей в Украине, а также мировые тенденции развития услуг нового поколения.

«За кулисами» представители компаний SES-ASTRA, AMOS, Global VSAT Forum (GVF) рассказали о планах своих компаний в Украине, развитии новых технологий спутниковой связи и вещания, а также поделились своим мнением по поводу нынешнего события.


Маркус Фритц, Вице-Президент и Генеральный Директор SES-ASTRA

Какие планы компании на украинском рынке?

- Мы считаем, что Украина – это страна, в которой у нас большие возможности. В Украине мы представлены через компанию SES Sirius, которая на 90% принадлежит SES ASTRA. Мы - одна команда и поэтому в Украине мы, представители SES ASTRA, активно поддерживаем наших коллег из SES Sirius. В Украине мы планируем укрепить наши позиции на рынке и быть двигателем запуска цифровых платформ. Мы хотим помочь украинским компаниям запустить новые цифровые услуги, включая телевидение высокой четкости (HD TV) и спутниковый широкополосный интернет. Мы готовы также поддержать государственную программу перехода на «цифру», помогая основным игрокам на рынке. Именно поэтому мы принимаем участие в EEBC2009, главном событии индустрии в регионе.

- На данный момент, какую долю рынка в Украине занимает SES Sirius?

- Наша доля достигает почти 50%, ведь мы оказываем услуги как для непосредственного вещания, так и для кабельных операторов страны.

- Что Вы думаете о решении Украины создать национальную систему спутниковой связи и запуске своего спутника?

-Мы следим за ситуацией и будем рады помочь правительству Украины, предоставляя наши знания, опыт, и конкретные инициативы в этой области. Но, насколько нам известно, ситуация с частотами для национального спутника остается неразрешенной, и это может стать серьезной проблемой для запуска национального спутника вовремя и в пределах имеющегося бюджета. Но мы приветствуем этот шаг и готовы помочь!


Юда Амир, вице-президент по продажам в странах СНГ компании AMOS

- Почему Вы приняли решение участвовать в этом году в выставке EEBC 2009?

У нас был шанс участвовать в этой выставке, в этой встрече, и мы согласились. Я здесь, чтобы услышать своих, друзей, коллег, конкурентов и каждого, кто занимается бизнесом на рынке телерадиовещания. Я счастлив и очень горжусь тем, что мы принимаем участие в этой выставке. Я думаю, что это укрепит позиции нашего спутника в Украине.

- Какие цели Вы ставите перед собой на украинском рынке, участвуя в выставке EEBC?

В первую очередь, я приехал в Украину, чтобы увидеть своего потребителя. Я приехал сюда не только ради выставки. Каждые 10 дней я приезжаю в Украину, чтобы увидеть потребителя, увидеть своих друзей, чтобы обсудить проблемы, которые здесь возникают, и постараться их решить.


Мартин Джеральд, руководитель программ международного развития, Global VSAT Forum (GVF)

- Сегодня, выступая с докладом, вы много говорили о нефтяных и газовых компаниях? Почему? Ведь они, казалось бы, не имеют никакого отношения к спутниковой связи….

- Я хочу вам объяснить: нефтегазовая индустрия – это один из примеров, которые показывают вертикальный промышленный рынок. Мысли, которые я озвучил, касаются любого промышленного вертикального рынка, где использование спутниковой связи – критически необходимое для основной деятельности. Мы говорим о фармацевтической, горнодобывающей и других индустриях, ведь все они используют спутниковую связь для того, чтобы подключить свои сети. Вот почему спутниковая ассоциация заинтересована и в этих индустриях. Очень важно, чтобы здесь была обеспечена устойчивость, поэтому здесь GVF может продемонстрировать свою силу. Ведь мы – всемирная неприбыльная организация, которая включает практически все страны в мире.