Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


С 16 ноября жители Дальневосточного федерального округа получат возможность смотреть программы телеканала «ТВ Центр» в режиме реального времени. Ввод в действие версии вещания канала с 7-часовым опережением знаменует собой завершение реализации масштабного проекта по организации поясного вещания «ТВ Центра».

«ТВ Центр» сегодня – одна из ведущих российских телекомпаний, программы которой могут принимать жители всех 83 регионов нашей страны, а потенциальная аудитория приближается к 100 млн зрителей. Отсутствие зонового вещания существенно ограничивало эффективность работы канала, создавало серьезные неудобства для людей, живущих на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке – особенно это относилось к вечернему эфиру, когда основные выпуски новостей, художественные фильмы и сериалы, такие популярные программы как «Постскриптум» и «В центре событий» уходили, как говорят телевизионщики, «за нули» - далеко за полночь.

Для решения этой проблемы в свое время была разработана программа организации поясного вещания канала, начало которой было положено в 2003-2004 годах, когда появились версии «ТВ Центр-Урал» и «ТВ Центр-Сибирь» с соответствующим временным опережением на два и четыре часа.

Завершающего дубля «+7» пришлось ожидать почти пять лет – до ввода в эксплуатацию нового вещательного центра телеканала - по большинству показателей самого современного в стране. Именно он дал возможность не только организовать поясное вещание на Дальнем Востоке, но и значительно улучшить качество изображения и звука. И что немаловажно – новый центр гарантирует бесперебойную трансляцию всех программ телекомпании, в том числе в рамках поясного вещания.

Теперь, после решения всех технических и технологических вопросов, телезрители «ТВ Центра» на Дальнем Востоке – а это около 4 млн человек - смогут вместе со всей страной смотреть программы телеканала в удобное для них время.

Пресс-служба канала «ТВ Центр»