реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Требования горадминистрации о получении платных разрешений на установку кондиционеров и спутниковых антенн в Киеве незаконны и нарушают конституционные права граждан. Об этом заявил депутат от "Народной самообороны" Олег Новиков, ссылаясь на выводы прокуратуры Киева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Народной самообороны", по словам депутата, в июле-сентябре 2009 года жители домов Соломенского района столицы получили от КП "Батыевское" распоряжения демонтировать кондиционеры и спутниковые антенны под угрозой административной ответственности.

В связи с этим О.Новиков обратился в Генпрокуратуру и в прокуратуру Киева. После проведенной проверки депутат получил ответ о неправомерности требований представителей РГА Соломенского района и о проведении дисциплинарного расследования касательно юриста КП "Батыевское".

"Что значит "придите к нам, заплатите, получите разрешение"? Это нарушение конституционных прав граждан. Наличие кондиционеров является нормой во всех городах мира за исключением Киева", - отметил политик и подчеркнул, что "внешний вид столичных домов портят не кондиционеры, а то, что они не ремонтируются после прихода команды Л.Черновецкого".

Напомним, ранее на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры было принято решение о внедрении в Киеве новых правил установки кондиционеров и спутниковых антенн.

ЛIГАБiзнесIнформ
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-10%
-35%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-15%