Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Требования горадминистрации о получении платных разрешений на установку кондиционеров и спутниковых антенн в Киеве незаконны и нарушают конституционные права граждан. Об этом заявил депутат от "Народной самообороны" Олег Новиков, ссылаясь на выводы прокуратуры Киева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Народной самообороны", по словам депутата, в июле-сентябре 2009 года жители домов Соломенского района столицы получили от КП "Батыевское" распоряжения демонтировать кондиционеры и спутниковые антенны под угрозой административной ответственности.

В связи с этим О.Новиков обратился в Генпрокуратуру и в прокуратуру Киева. После проведенной проверки депутат получил ответ о неправомерности требований представителей РГА Соломенского района и о проведении дисциплинарного расследования касательно юриста КП "Батыевское".

"Что значит "придите к нам, заплатите, получите разрешение"? Это нарушение конституционных прав граждан. Наличие кондиционеров является нормой во всех городах мира за исключением Киева", - отметил политик и подчеркнул, что "внешний вид столичных домов портят не кондиционеры, а то, что они не ремонтируются после прихода команды Л.Черновецкого".

Напомним, ранее на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры было принято решение о внедрении в Киеве новых правил установки кондиционеров и спутниковых антенн.

ЛIГАБiзнесIнформ