Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Компания BSkyB, а также Mediaset в очередной раз проявили интерес в приобретении испанского оператора платного телевидения Digital+.

В прошлом году BSkyB и Mediaset так и не достигли соглашения покупки Digital+, поскольку Sogecable, владелец платформы, затребовал очень высокую цену. В марте группа компаний Prisa, владелец Sogecable, заключила договор с испанскими банками на заимствование ссуды для компании Sogecable на очередной год деятельности.

Сегодня же фирма Prisa борется с финансовыми проблемами и тема продажи Digital+ становится вновь актуальной.

Ранее рассматривалась возможность продажа Digital+ совместному предприятию компаний Vivendi и Telefonica, но договор так и не был заключен.

Внешний долг группы компаний Prisa составляет 250 млн евро и продажа Digital+ является необходимостью, чтоб погасить хоть какую то часть задолженности.

Даже если BSkyB или Mediaset приобретут платформу Digital+, то сотрудничество компаний Telefonica-Vivendi по-прежнему будет играть определенную роль в жизни испанской спутниковой платформы, поскольку и Telefonica и Vivendi занимаются менеджментом и производством программ для испанских телеканалов CANAL+.

Платформа BSkyB (Руперт Мурдок) и Mediaset (Сильвио Берлускони) - это старые знакомые на рынке платного телевидения, которые конкурируют между собой с незапамятных времен.

По материалам Satkurier.Pl