реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Компания BSkyB, а также Mediaset в очередной раз проявили интерес в приобретении испанского оператора платного телевидения Digital+.

В прошлом году BSkyB и Mediaset так и не достигли соглашения покупки Digital+, поскольку Sogecable, владелец платформы, затребовал очень высокую цену. В марте группа компаний Prisa, владелец Sogecable, заключила договор с испанскими банками на заимствование ссуды для компании Sogecable на очередной год деятельности.

Сегодня же фирма Prisa борется с финансовыми проблемами и тема продажи Digital+ становится вновь актуальной.

Ранее рассматривалась возможность продажа Digital+ совместному предприятию компаний Vivendi и Telefonica, но договор так и не был заключен.

Внешний долг группы компаний Prisa составляет 250 млн евро и продажа Digital+ является необходимостью, чтоб погасить хоть какую то часть задолженности.

Даже если BSkyB или Mediaset приобретут платформу Digital+, то сотрудничество компаний Telefonica-Vivendi по-прежнему будет играть определенную роль в жизни испанской спутниковой платформы, поскольку и Telefonica и Vivendi занимаются менеджментом и производством программ для испанских телеканалов CANAL+.

Платформа BSkyB (Руперт Мурдок) и Mediaset (Сильвио Берлускони) - это старые знакомые на рынке платного телевидения, которые конкурируют между собой с незапамятных времен.

По материалам Satkurier.Pl
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-10%
-20%
-37%
-50%
-35%
-30%
-10%