Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


19 августа на магистральной волоконно-оптической линии связи ТОВ «РЕТН» Киев-Москва между Серпуховом и Тулой в 9:55 по Киевскому времени произошел обрыв кабеля. ТОВ «РЕТН» предоставляет ряду украинских провайдеров услуги магистрального Интернет транзита.

ТОВ «РЕТН» имеет собственную DWDM магистраль высокой пропускной способности в сторону России и в сторону Западной Европы и при обрыве одного их участков в сторону Москвы маршрутизация Интернет трафика автоматически перенаправилась через Западную Европу. Ухудшение заметили лишь те из клиентов, для которых время доставки Интернет пакетов Москва-Киев высоко критично. Для больших магистральных сетей переключение трафика на резервные маршруты типично и незаметно.

Но в 15:20 произошел обрыв волоконно-оптического кабеля на территории Украины на участке Киев-Львов. Магистральная сеть РЕТН в районе Киева-Харькова оказался полностью оторван от мировой Интернет сети. Вероятность двойного обрыва очень низка, но именно это и произошло.

На оптических волокнах этих же кабелей работают и другие операторы Украины. Причем направление Интернет трафика в сторону России обеспечивается в основном сетью РЕТН. В западном направлении оптических сетей для передачи широкополосного Интернет трафика больше. Кабель в сторону России был восстановлен в 23:10 Киевского времени. К этому же времени были сварены волокна в сторону Запада.

Полное отсутствие связи для клиентов РЕТН составило около 7 часов 30 минут. Как стало известно, руководство РЕТН приняло решение компенсировать всем своим клиентам отсутствие связи в 10 кратном размере! Коммерческий представитель РЕТН в Киеве Андрей Откалюк подтвердил факт двойной аварии на сети и наличие решения о 10-ти кратной компенсации.