реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Оператор мобильной связи компания «Киевстар» начала вести переговоры с телеканалами относительно запуска интерактивного цифрового телевидения (IPTV), пишет газета «Экономические Известия».

По словам президента компании «Киевстар» Игоря Литовченко, IPTV является одним из приоритетов оператора на сегодняшний день. «Мы планируем развивать не только интернет, но и IP-телефонию, и телевидение. Собираемся получать лицензию на этот вид услуг. Сегодня это наши приоритеты»,— сообщил Ллитовченко. Как отмечает издание, такое заявление набирает все больше актуальности на фоне того, что «Киевстар» начал самостоятельно развивать FTTB в некоторых регионах. Значит, Нацсовет уже может ожидать заявки от «Киевстара» на получение провайдера программной услуги.

«Для подачи заявки на лицензию ППУ необходимо наличие контрактов с правообладателями/телеканалами. Сейчас «Киевстар» находится в стадии переговоров с ними. По итогам данных переговоров заявка на лицензию ППУ будет подана»,— рассказал директор по управлению и развитию продуктов «Киевстар» Виталий Ворожбит.
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-30%
-20%
-20%
-10%
-17%
-18%
-11%